Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 100
Не понравилось:0/0
|
Costinform писал (а)
Это еще мало, надо было вас посадить за это (собачка-то без намордника была...)
|
Прямо уж посадить, за "без намордника". Нет, ну я бы еще понял за "причинение телесных повреждений", а так...
Costinform писал (а)
и не надо сказки рассказывать про провокации, понабирают живности, собаки не дрессированные, кидаются на всех кого не лень, особенно был период в 90-х, по набережной вечером пройти спокойно нельзя было, сплошной собачник, а собачки все почему-то бойцовых пород, правильно здесь сказали про модно-немодно..., хотя живность не виновата, это тупые хозяева...
|
Вот я Вам за себя скажу: мой пес прошел курс общей и специальной подготовки, я сам лично ходил с ним на дрессировку, процесс это сложный и долгий, но необходимый, как и обучение детей в школе (по крайней мере общий курс дрессировки "послушания" для больших собак просто необходим), так что по поводу не дрессированные вы не обобщайте (я, кстати, тоже против того чтобы безответственные личности заводили собак, это плохо и опасно как для самой собаки, так и для окружающих). А вот на счет провокаций, уж об этом я тоже могу много рассказать: Человек странное существо, ему всегда хочется проверить, правда не правда, выстрелит не выстрелит, стою я на улице, командую собаке "рядом" "сидеть", пес выполняет, любопытный "товарищ" проходя мимо тянется к собаке типа погладить, собака реагирует (не кусает, но дает понять что не стоит руки протягивать) поднимается крик, что это такая собака "не воспитанная", она ж и укусить может. Может. Будте осторожны. Граждане!!! не приставайте к собакам, кошкам, мышам, змеям, в особенности если им до Вас дела никакого нет.
По поводу ребенка, испуг ребенка это очень плохо. За такое отвечает хозяин.
Кстати, вот всегда все говорят: "вот в цивилизованных странах", в цивилизованных странах есть специальные места для выгула животных, а у нас. Я, чтобы выгулять собаку, выходил за тридевять земель, на пустырь, совершенно для этого не приспособленный. Вот вам и цивилизованная страна.
|