Показать сообщение отдельно
 08.03.2010, 20:01  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

alex писал (а) Посмотреть сообщение
в ярославле зарплата бюджетника учителя ,например, всего 4.5 - 7 тыс руб.....
...не говоря уже о продуктах в россии дешевы куры и рыба и можно вполне прокормить семью на 30-35 баксов в неделю...
...
Позволю себе не согласиться с Вами, alex.
Я живу гораздо ближе к МСК чем указанный Вами город и я НЕ ЗНАЮ КАК можно прокормить семью в неделю на 35 баксов. Даже на 50 не сумею.

Я затариваюсь порой в Дикси (САМЫЙ дешёвый и грязный что есть магазин, хуже только магазинчики не сетевые). Ещё рядом Квартал (классом выше, но летом 2009 после него я лежала под 3-мя капельницами после отравления), некий СМАК и Утконос. Ну с Утконосом всё проще, т.к. это интернет-магазин с доставкой на дом, то я там заказываю только тяжёлое и не скоропортящееся (крупу, муку, соль, сахар, шампуни, Вискас и пр.) В Смаке есть свежее мясо или полуфабрикаты - зайти после работы милое, тем более он круглосуточный...

Я это к чему? А к тому, что не получится менее чем на 500 рублей сделать разовую покупку и выйти с недельной продуктовой корзиной. Разве что на гречке сидеть или на жареной картошке с яичницей.... Да, конечно, в Рязани (а это тоже Россия, только с другой стороны от МСК) получают зарплату минимум 100 евро, пусть и с задержками, но получают. И это же не говорит, что ВСЯ Россия может прокормиться на 35 баксов в неделю...

Вы конечно же можете парировать, что у нас с Вами разные потребительские корзины. Тогда давайте, несколько с другой стороны подойдём к вопросу. ЧТО и какие продукты Вы видите на сумму 500 рублей? Не важно сроки и кол-во членов семьи - допустим за один раз и в одном магазине.

Я когда в Волгоград к друзьям еду - я просто в шоке от цен. ДАЖЕ если я захожу в те же магазины какие есть в МСК (как правило идём туда, где срабатывают московские карточки и скидки) я удивлена КАК цены ниже на идентичные товары. Про помидоры я 3 раза и полушёпотом уточняла : "Правда ли они стоят 5 рублей РФ за кг как на ценнике указано или это перепутали чего". В то время как у нас в городе (Подмосковье) они же стоят 65 рублей за кг. В Влогограде помидоры я лопала по 2-3 кг в сутки, чего не могу позволить дома (в Подмосковье). Та же история с быт.техникой. Исключение составляет "эксклюзив", типо встроенного духового шкафа за 500 баксов и только со склада в МСК и только под заказ и предоплату клиента. Я знаю, т.к. только вчера передала друзьям в Волгоград эту хренотень.

PMR в октябре писал, что:
Уже подняли зарплаты бюджетникам на 30% примерно.
Я хотела было ответить, но дочитав до конца увидела собственно ответ - тут же подняли ЖКХ и прочее.

И последнее.
6 марта один из коллег моего супруга вернулся из отпуска, который провёл дома, т.е. в Молдавии в городе Фалешты. Вот это надо было его видеть и слышать, в момент рассказа о ценах - в МСК они дешевле!!! И это при том, что человек живёт в самой МСК (район Марьино, кажется).

Мы можем с вами спорить до потери пульса, но факт останется фактом, что у вас на юге (если позволите обобщить Молдавию и ПМР) цены не просто кусают, они ЛАЮТ и за ЖО... пытаются ухватиться...
А зарплаты у вас - кукишь с маслом.

Последний раз редактировалось Родная Природная; 08.03.2010 в 20:05.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Skarlett (17.08.2010)