12.08.2020, 12:40
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,700
Не понравилось:46/26
|
Яга писал (а)
если честно, лично я хотела бы в Украину...
|
Бендеры к Украине никогда не относились, только левый берег.
Яга писал (а)
Если политически, то все смотрят на пример с Гагаузией, думаю автономия - самый оптимальный вариант.
|
А что дает автономия Гагаузии ? Она только на бумаге, как и в РФ автономии никаких прав не имеют.
Яга писал (а)
я говорю, про документооборот и профессиональную деятельность... понятно, что русская речь и за века не исчезнет.. но по опыту работы в Одессе могу точно сказать, что на каком бы языке не говорили люди, вся официальная документация ведется строго на государственном языке, в кинотеатрах - фильмы с украинским переводом, в театре спектакли также на государственном языке (конечно не без исключений), публичные выступления также в большинстве на гос.языке, т.е. гос.СМИ обязаны будут перестроиться на румынский.. ну а частные предприятия, разговоры на кухне и на рынке, кончено будут вестись на русском.
|
Это мы 30 лет переносим все тяготы и лишения жизни в непризнанной республике только из-за возможных неудобств с языком ?
Русскоязычные были разбросаны по всему СССР, все приспособились. Кто не смог, тот уехал в РФ.
Для меня было удивительно, когда недавно узнал, что в Риге русскоязычные работают начальниками, ни бельмеса не понимая по-латышски ))
|