Показать сообщение отдельно
 12.08.2020, 11:57  
  Яга Яга вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 215
Не понравилось:1/0

Alex2 писал (а) Посмотреть сообщение
А ты какое будущее видишь у ПМР ?
если честно, лично я хотела бы в Украину... культура одна, традиции тоже, язык выучить гораздо легче (тем более в Приднестровье украинский - второй родной).. но это мое личное предпочтение.. Если политически, то все смотрят на пример с Гагаузией, думаю автономия - самый оптимальный вариант.. Вроде и вместе, но по своим правилам, которые согласовываем с Молдавским правительством.. Почему так не получается, не знаю, наверное есть причины. Но после 92го, люди не позволят вывести войска миротворцев из ПМР, нам больше смертей не надо.
-------- Добавлено в 12:57 -------- Предыдущее было в 12:50 --------
Alex2 писал (а) Посмотреть сообщение
А ты думаешь, что в случае объединения с РМ тут сразу все станут говорить на румынском ? Ничего подобного, на твой век русского языка уж точно хватит.
я говорю, про документооборот и профессиональную деятельность... понятно, что русская речь и за века не исчезнет.. но по опыту работы в Одессе могу точно сказать, что на каком бы языке не говорили люди, вся официальная документация ведется строго на государственном языке, в кинотеатрах - фильмы с украинским переводом, в театре спектакли также на государственном языке (конечно не без исключений), публичные выступления также в большинстве на гос.языке, т.е. гос.СМИ обязаны будут перестроиться на румынский.. ну а частные предприятия, разговоры на кухне и на рынке, кончено будут вестись на русском.
  Вверх