Показать сообщение отдельно
 14.11.2019, 16:51  
  Massimo Massimo вне форума
  Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 244
Не понравилось:2/4

Эта женщина Ольга Хохлова, не имеющая никакого отношения как и её муж к Свидетелям Иеговы,
тоже заявила о пытках в Сургуте со стороны тех же следователей, которые "прославились" уже на весь мир.

Ольга Хохлова, супруга обвиняемого в коррупции бывшего сотрудника МЧС Александра Хохлова.

Жена жителя Сургута, обвинившего СКР в пытках, записала обращение к Бастрыкину и Путину

«28 сентября в зале суда я впервые увидела супруга после задержания. В крайне тяжелом
состоянии, а именно — это была тяжелая медленная походка, желтый цвет лица, опухшее
правое бедро и тяжелое дыхание. Он не мог стоять на ногах, не мог поднимать руки вверх.
В суде он и сообщил, что его избивали и пытали. Суд перенесли на 30 сентября.
Супруга повезли на допрос к следователю Степану Ткачу 28 сентября после суда. Я поехала
следом за ним, и там мне удалось встретиться со следователем и недолго переговорить.
Я задала ему вопрос, за что избивали моего супруга. Он ответил, что это не их вина, что это
сотрудники ОМОНа, и что в ИВС-1 с него волосинки не упадет. Мои просьбы вызвать ему
врача и оказать ему медицинскую помощь игнорировались следователем Ткачом, а также
адвокатом Дутчаком», — говорит Ольга Хохлова.

Об этом же она сообщает в письме, которое она адресовала президенту и руководителю СКР.

Хохлова также рассказывает о давлении, которое сегодня оказывают силовики на врачей
Сургутской травматологической больницы, «склоняя тех дать правильное заключение»,
которое могло свидетельствовать о том, что к супругу пытки не применялись,
травмы в виде поврежденных внутренних органов и переломов ребер он мог получить
из-за несчастного случая.

«Я опасаюсь за жизнь и здоровье своего супруга, судьбу нашей семьи, жизнь и здоровье
наших детей и прошу вас провести проверку по данному факту сотрудниками следственного
управления СКР по городу Москве, а также сотрудниками собственной безопасности по городу
Москве, прокуратурой по городу Москве. Также местная власть бездействует и покрывает
этот беспредел сотрудников полиции и Следственного комитета. На данный момент
оказывается давление на врачей больницы, в которой проходил лечение мой супруг. Я боюсь,
что в нашу квартиру что-то подкинут. В городе у нас нет ни знакомых, ни родственников.
Помочь мне, кроме вас, некому», — говорит Ольга Хохлова.

Сам Александр Хохлов после полученных травм проходит лечение в больнице.

Напомним, 21 октября глава гильдии адвокатов по городу Сургуту Амил Аббасов сообщил
Znak.com о том, что направил несколько писем Бастрыкину, в которых попросил возбудить
уголовные дела в отношении руководителя Сургутского следственного отдела СКР
Владимира Ермолаева и его подчиненного Степана Ткача, а также сотрудников ОМОНа и
окружного ОЭБиПК УМВД за пытки и фальсификации
в деле экс-сотрудника МЧС
Александра Хохлова.

Копии обращений и другие документы, включая стенограммы, справки из уголовного дела,
аудиозаписи бесед со следователями адвокат передал в распоряжение редакции.

В управлении МВД по ХМАО, окружном СУ СКР и управлении Росгвардии по ХМАО сообщили
о начавшихся служебных проверках после обращения Аббасова к Бастрыкину.

znak.com/2019-10-23/zhena_zhitelya_surguta_obvinivshego_skr_v_pytkah_z apisala_obrachenie_k_bastrykinu_i_putinu

https://youtu.be/watch?v=DDK

-------- Добавлено в 16:51 -------- Предыдущее было в 16:47 --------
Результаты пыток Александра Хохлова

https://youtu.be/T6q5LkmqTPA
  Вверх