29.10.2019, 23:03

| 

| 

| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 2,747

Не понравилось:47/26

| 

PMR писал (а)

В общем, скисло у меня вино. 
- Виноград перетеребил, 5 дней бродил в бочке (синяя обычная пластиковая бочка, бочку мыли, чистая. может быть не пищевой пластик бочки виноват?). 
Родственники сказали - вкус браги хороший. 
- слил в бутыля, поставил в подвал, через месяц пробую, как уксус.  

Вот совет: 
5 дней со сбора, или начало брожения? Возможно было очень тепло и сок перебродил очень быстро, при этом сахарозность винограда была маленькой. То есть за 2-3 дня сахар превратился в алкоголь, а остальное время вино уже тянула кислинку с жмыха. Думаю что вино можно пить, просто оно слишком кислое получилось. 
Можно попробовать в литровой банке(с вином) добовлять сахар, до приемлего вкуса. Если выйдет что-то годное, то пересчитать количество сахара для бочки. Но тут нужно осторожно и не спеша всё делать, в тепле возможно начнёт дображивать добавленный сахар. А может и не будет, если процент алкоголя  достиг 12-14% брожение останавливается. Нужно измерить алкоголь в вине, и дальше играть с сахаром - экспериментировать. Хотя лучше технолога найти. 

- добавил сахар в литровую банку этого вина и поставил в шкаф дома, вино бродить не начало. 

| 

Если на поверхности образовалась  пленка, то вино зауксусилось, никакой сахар уже не поможет.  
5 дней - это много, сливать надо раньше, тем более чистый Бако. 
-------- Добавлено 30.10.2019  в 00:03 -------- Предыдущее было  29.10.2019  в 23:59 -------- 

PMR писал (а)

Уточнил, что в бочке брага должна стоять 3 дня, максимум 4. И брагу надо 3 раза в день помешивать. 

| 

Надо помешивать, но уксус не из-за этого. 

PMR писал (а)

Теперь думаю, сразу теребить виноград и выжимать сок, 

| 

И это правильно!

| 
	| 

| 

|