28.09.2019, 23:40
|
|
Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 244
Не понравилось:2/4
|
Волхова писал (а)
именно евреям Он представился и рассказал как Его зовут и как правильно его любить, но тем не менее имя - Яхве вы не признаете) это очень странно,
|
Яхве или Иегова - это одно и тоже личное имя ЙГВГ, просто разные варианты произношения.
СИ это всегда признавали.
Имя Иисус тоже имеет разные произношения. На русском у нас произношения от греч. Иесус.
-------- Добавлено в 00:40 -------- Предыдущее было в 00:37 --------
Так вот что Бог ответил на вопрос Моисея об имени.
Привожу отрывок из Современного перевода (делали не Свидетели, сразу предупреждаю)
И вот теперь Я посылаю тебя к фараону. Пойди и выведи из Египта Мой народ, народ Израиля!"
11 Но Моисей сказал Богу: „Я - маленький человек! Кто я такой, чтобы идти к фараону и вывести народ Израиля из Египта?"
12 „Ты сможешь сделать это, потому что Я буду с тобой! - сказал Бог. - И вот свидетельство того, что Я посылаю тебя! После того как ты выведешь народ из Египта, вы придёте и совершите служение Мне на этой горе!"
13 Тогда Моисей спросил: „Но если я пойду и скажу израильскому народу: "Бог ваших предков послал меня", а люди спросят: "Как имя Его?", что я им скажу?"
14 Бог ответил Моисею: „Я - Сущий . Когда пойдёшь к израильскому народу, скажи им: "Сущий послал меня к вам"".
15 И ещё сказал Бог Моисею: „Вот что ты должен сказать людям: "Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Имя Моё всегда будет Иегова, и под этим именем будет знать Меня великое множество поколений!"
allbible.info/bible/modern/ex/3/
|
|
|