Показать сообщение отдельно
 18.02.2010, 22:47  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

От хорошего вина я никогда не отказываюсь. Хотя если честно, то среди домашнего вина хорошего еще меньше чем среди магазинного. Виноделие - это искусство, которое у нас уже давно превратилось в самогоноварение.

Но если нахожусь в чужой компании, и мозги поласкать не к месту или не вежливо. То просто не допиваю бокал. Отпиваю ровно столько сколько захочу. Причем только вина. А если вдруг оказывается что вина нет. То у меня стопроцентная бронь от наездов типа - "ты что язвенник". Я ведь вроде бы и пью, но не все и не со всеми. К тому же вино можно тянуть маленькими глотками, а иногда даже и разбавлять минералкой.

Хозяин может хотеть, что бы у меня был полный бокал, и это его право. Пусть будет полный. Но хозяин не имеет права требовать от меня, что бы я пил все до дна, если я это не хочу. И пытаюсь вежливо намекать на это. Но бывают конечно особенно настырные своим неуместным добродушием хозяева, которым приходится говорить это прямым текстом. Если обидятся, то значит мне в таких гостях делать больше нечего. Это конечно может показаться не вежливо или даже аморально, но на самом деле верхом невежливости и аморальности я считаю принуждение человека к потреблению алкоголя тогда когда он этого не хочет. Традиционная норма морали в данном случае является аморальной. Это как раз один из примеров аморальности принятых в обществе норм от которых нужно избавляться.
  Вверх