03.06.2019, 09:26

| 

Запрет ловли рыбы в нерест в ПМР.

| 

| 

Администратор 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 43,152

Не понравилось:136/374

| 

Выложил в соцсетях фото, как ловят рыбу в нерест в Тирасполе. 
А кто следит за рыбаками,  в сезон запрета? Скинул на вайбер МВД. 

Обсуждение с вайбера: 
замкнутый круг: не штрафуют, поэтому нет финансирвания, поэтому не хватает инспекторов) 
МВД тут не причем. 

Ловить рыбаков должны ГСЭК и ООС 

Я уже высказывал точку зрения, что те кого вы фоткаете в прицнипе страдают из за нелогичных ограничений в виде запрета, ибо на одну две удочик ущераб прирлоде не нанести - а те же кто используют промысловые или браконьерские способы лова рыбы клали в присядку на все виды запретов. Не на том акцентируете внимание. 

Это ведь просто ЭкоХайп!) Кричать о проблеме, не вникая в ее суть. 
Результатом таких криков будет то, что в ближайшее время инспектора ГС экологии получат личное табельное оружие. И на прицеле окажутся все те же, сфотканные Борисом рыбаки, которые чувствуют свою моральную правоту ловить на 1-2 крючка (как их деды ловили) и будут спорить с инспекторами, а в ответ получать наведенное дуло. Не дай Бог закончится трагедией. Потому что именно простые рыбаки спорят за правду и право до конца. 
А тот , кто с сетями, и понимает что по любому не прав, тихонько будет договариваться как и привык. 

Игорь: 
Экохайп в чем?? В том что сами рыбаки , ловящие даже на 1-2 крючка и словившие за раз 20-30 кг. И при этом никто не отпустит и даже половины. И сами же жалуются что рыбы нет, все выловили.. может все-таки дать рыбе отнерестится. 2 мес всего. Карл 2 мес. И потом себе лови полгода хоть каждый день !! Или в чем проблема??? 
Насчет браконьеров - тут пусть те с которыми они договориваются "спят спокойно или не спокойно". 

Я. 
Там на джипах рыбаки зачастую ,  явно не семью кормят. 
Закон один для всех,  я хочу этого. 
При мне в запрет за час ведро на удочку наловили. 
Согласен,  что тех что с сетями ловят рыбу,  приоритетнее ловить. 
Вот почему по вашему браконьеры безнаказаны? 

запрет для всех запрет 

Рома 
Я давно фоткаю таких предприимчивых рыбаков приезжающих на хороших авто и ловя рыбку в шезлонгах. Фото машины и номера гос этой машины и с описанием фотки на вайбер МВД 
Раз рыб надзор не справляется. 

Дима 
мой таков: закон един для всех. Если есть запрет, то ловить нельзя. Почему не фиксируют нарушения и не пополняют бюджет - для меня вопрос 
гражданская позиция во взаимодействии с органами власти при принятии запрета, а также фиксировании правонарушений 

Рома 
все верно, люди видят нарушения и не важно что это лов в запрет или припаркованная не правильно машина - проходят мимо 
моя хата скраю, ничего не знаю - формируют общество в которов в геометрической прогрессии рождаются правонарушения

| 
	| 

| 

|