11.02.2010, 10:14
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Quaker писал (а)
Родная Природная, чегож вы так грубо пишите про "дебилов". Возьмем к примеру меня, учусь на программиста, плачу за некоторые экзамены такие как Физика, Оту, Теорию автоматов, хотите сказать что я дебил ?......
|
НАЧНУ с того, что характеристику "дебил" НЕ я первой употребила. Я лишь посетовала, что же это такое творится. Ну совсем в края уходит образование... И это печально. Да, я таким вот экземплярам природы пожелала "так вам и надо", а разве я не права? Ладно - это всё лирика, вы сами потом в жизни разберётесь.
Не могу не процитировать одного достаточно грамотного человека, правда в сети он под ником "енен":
А вообще очень хочется разрушить стереотип, что мы учимся "для дяди", "для получения корочки".
В первую очередь человек учится для себя, чтобы самому уметь делать то, что он раньше не умел делать или делал плохо. Кстати, учится можно и не только на курсах, но и пользуясь наставничеством уже умеющих коллег по работе, самообучением по литературе или методом "тыка" и т.д.
А уже умея это делать, человек продает свои умения, а не корочки.
|
Далее Вы, Quaker, спрашиваете зачем "батранить" по 15-20 лет на одной работе. А что бы кушать - Вам знакомо это слово? Вот просто ходить на работу, ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ от этой работы, получать "что бы хватало по чуть-чуть , но на всё". Это одной фразой не описать, но ведь большинство людей СТРЕМЯТСЯ от работы получить как пользу, так и удовольствие. Да, есть порода людей "карьеристы" - они не умеют отдыхать и не знают КАК провести выходные дома (такая крайность тоже встречается). Есть, те, которым денег вечно не хватает - им сколько ни дай - всё мало. Есть "летуны" и "сидуны" - это уже как кому нравится.
Я встречалась с мнением, в котором чётко дали понять, что цена вопроса не на первом плане (и работадатель соб-сно не держит) - вот бы в декрет уйти и лет 5 (БЫ!!!) посидеть дома. А есть женщины паталогические Матери - они по 20 лет НИГДЕ не работают (и трудовой даже нет), но они выращивают детей по 15 или 20 лет. Вы их спросите, чё это им дома сидится? Дурные что ли? ))))
|
|
|