Показать сообщение отдельно
 07.02.2010, 15:12  
  Basarabeanul Basarabeanul вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 49
Не понравилось:0/0

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
... Лишь бы были подвижки к лучшему, лишь бы была уверенность в стабильности и росте.
Вот про это и я говорю с тех пор как зашёл на этот форум. Просто многие уже привыкли к нынешней ситуации, и им или не нужно или просто боятся что-то менять. Но это плохо, так как вещи имеют свойство меняться, и неизвестно сколько Россия будет давать финансовых подачек и поблажек, насколько США продвинется к границам России и т.д. и т.п. А чем дольше продлевается эта неопределёнка со статусом, тем труднее будет подняться нам, как основной Молдове, так и ПМР.

Zozo писал (а)
Понять недоверие жителей Приднестровья можно, если вспомнить события 92-го. Я в то время не жила в Приднестровье, знаю по рассказам ( в том числе и русско-язычных, проживавших тогда в Кишиневе).
Нельзя всё время жить одним прошлым, это не конструктивно и ведёт только к деструктивным результатам. Нужно научиться смотреть вперёд, и уметь прощать(это относится к обеим берегам).

Zozo писал (а)
Но, Basarabeanul, думаю Вы правы в том, что многие из нас не готовы и не могут принять новые реалии.
Увы... Надеюсь более молодые поколения будут более гибки в этом плане.
  Вверх