05.02.2010, 21:16
|
|
Гость
|
Basarabeanul - многа букавак 
В бурном потоке информации, я например, не увидел самого главного, а именно, -
1. Как быть гражданам, которые родились ДО РАСПАДА СССР ?
я имею в виду, как быть с НАЗВАНИЕМ ИХНЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, если они родились и получили национальность молдАване ?
Получается, или типа выходит, что они родились С НЕПРАВИЛЬНЫМ НАЗВАНИЕМ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ?
И так подавляющее большинство ?
2. ООН глубоко наплевать как именно будет называться любая страна-член ООН, это обычная ФОРМАЛЬНОСТЬ, - они легко зарегистрируют сегодня Молдавию, завтра Молдову, после завтра регион великой Румынии и т.д.
Какие им документы подадут власти, так они и зарегистрируют.
3. Без году неделя пришедшие к власти непонятно кто, мало того, что отбросил Молдавию на низшие экономические задворки, поменял, а точнее подменил название улиц, городов, стран и т.д.
И теперь не хотят останавливаться на достигнутом, уже кричат, что нет молдавского языка, а есть только сплошной румынский.
Таким образом имея название Молдавия на протяжении нескольких столетий, имея национальность молдАван, - нам тут с пеной у рта пытаются доказать, что это всё фигня, и что теперь всё правильно потому что Молдова ?
О какой политкорректности может идти речь, если г. Бендеры уже даже на некоторых тупорылых картах выпущенных националистами Украины называют ТИГИНА и т.д. ?
Как можно считать АДЕКВАТНЫМИ, дружащими с головой людьми тех, кто крут лишь тем, что всё ПЕРЕНАЗВАЛ
Именно поэтому мне и в голову не может придти мысль называть Молдовой МОЛДАВИЮ, это древнее и серьёзное название, полностью подтверждённое историей.
И те кто называют Молдавию так как она и называется - Молдавия, конечно же абсолютно правы и ничего не нарушают, кроме мыльного пузыря самолюбия нациков.
|
|
|