28.01.2010, 16:59
|
|
Гость
|
elenn писал (а)
неизвестно как вели бы себя русские, случись такое у нас.
|
Было и не раз. Землетрясение на Сахалине и не менее крупное чем на Гаити землетрясение в Спитаке. Во всех видео и фотоматериалах на лицах людей была печать огромной трагедии. Но никогда я не видел, что бы люди мешали тем кто приходил им помогать. Наоборот, трагедия объединяла людей и они все вместе работали круглые сутки, как один.
Но в Гаити я не увидел видел сильной печали, только озлобленность, крики о том что им все должны помочь. Что у них ничего нет, и никто им не помогает. А сами при этом ничего кроме как желания урвать побольше из гуманитарной помощь не испытают.
Люди другие. Хотя это можно оправдать тем, что они столетиями были рабами и это запечатлелось у них в генетической памяти. Они не способны самостоятельно заботиться о своем обществе и формировать государство. Так что считаю что считаю что нужно окупировать гаити войсками ООН и ввести внесшее управление, хотя бы лет на 5.
З.Ы. Хотя, тут есть один нюанс. Стоит ли это делать? По предсказаниям Эдгара Кейси в 21 века произойдет подъем материка Атлантиды. Это будет сопровождаться огромными тектоническими потрясениями. Бермудские острова станут горной грядой Атлантиды. А часть восточного побережья США уйдёт под воду утопив такие мегаполисы как Нью-Йорк и Вашингтон. Думаю что создатели фильма 2012 писали сценарий по этим предсказаниям :) Только соврали немного. Конец света грозит только США :) Не знаю верят ли в это власти или нет. Но десяти тысячный контингент вооруженных сил говорит о том что они там решили остаться надолго. И возможно навсегда. И вполне возможно, что они собираются основать на вновь поднявшемся материке свое государство. Вместо штатов, которые к тому времени будут лежать в руинах. Планы не очевидны, но вероятность этого довольно высока. Да и вдруг активизировавшаяся тектоническая активность намекает, что это вполне возможно.
|
|
|