06.02.2018, 10:36

| 

| 

| 

Администратор 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 43,152

Не понравилось:136/374

| 

Кстати да, в репортаже на ТСВ журналисты ошиблись и упомянули "Чистую республику".  

| 

Продолжение с вайбер паблика )):

| 

Наталья:				 
Уважаемый Борис, Вы программист, не имеете никакого отношения к экологии и даже природоведение знаете плохо. Сбор хим.отходов для Вас просто увлечение. Полигоны, которых Вы боитесь обустроены согласно санитарным нормам, с глиняной основой. Батарейки, которыми Вы нас пытаетесь запугать содержат щелочь, графит и мизерную долю свинца, для уменьшения коррозии корпуса. РТУТИ, КАДМИЯ, ЦИНКА - НЕТ...  
Аккумуляторы - первый класс опасности, щелочные батарейки - 3/4... Щелочные и соляные батарейки не вредны в больших количествах, но тонна сконцентрированная в одном месте, тем более не предназначенном для этого - это уже опасно...  
Но объяснять Вам - бесполезно, это я уже давно поняла.  
Хорошую идею, Вы превратили в личное развлечение с угрозой для здоровья Приднестровцев. 

Игорь: 
Я немного не понимаю . "Щелочные и соляные батарейки не вредны в больших количествах" -не вредны пишут. Дальше по тексту" но тонна сконцентрированная в одном месте, тем более не предназначенном -это уже опасно"-тут пишут уже опасно. Где логика??? Опасно или не опасно????  "Превратили хорошую идею в личное развлечение с угрозой для здоровья" - насколько я могу логично понять хорошая идея это - сбор батареек, но дальше эта идея стала вдруг плоха?? По каким причинам стала плоха??? Что изменилось???или концентрация батареек на свалке - в десятки тонн - это не угроза для Приднестровцев??? Июнь 2017 года - полигон тбо Малаешты горел Неделю!Это не угроза???? 
П.С. на батарейках есть alkaline -щелочная. Ок. А остальные- как узнать она солевая?? Или литиевая?? Или еще какая?? И как узнать состав этих различных видов батареек?? На батарейках состав не пишут. Информация из интернета -"в щелочные могут добавлять кадмий ртуть в небольших количествах", да подчеркнем слово МОГУТ. Но могут и не добавлять. И как узнать добавлен кадмий и ртуть или нет???		 
-----------------------------------------------------	 
Мы очень надеемся на то, что среди наших подписчиков найдутся специалисты в этой области и дадут полные и развернутые ответы на все вопросы нашего Гостя 

Добавлю от себя,  гос. служба экологии считает  отработанные щелочные батарейки токсичными. Второй абзац. 

| 
	| 

| 

|