19.01.2010, 12:54
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 100
Не понравилось:0/0
|
elenn писал (а)
я не люблю читать классику. она у меня в голове не задерживается...но я не считаю себя интеллектуально убогой... 
|
А мне показалось, в отличие от Кёльхен, что своим примером интеллектуальной убогости Zozo попыталась все-таки принизить достоинство других людей.
Так вот, "под современным определением интеллекта понимается способность к осуществлению процесса познания и к эффективному решению проблем, в частности при овладении новым кругом жизненных задач. Часто эту способность характеризуют по отношению к задачам, встречающимся в жизни человека. Например, по отношению к задаче выживания: выживание — основная задача человека, остальные для него — лишь вытекающие из основной, или к задачам в какой-либо области деятельности."(цитаты из википедии)
Сейчас мало книг читают, мало чем-то интересуются кроме денег и себя. Вы же не будете этого отрицать. Отсюда и интеллектуальная убогость.
|
Не является ли стремление заработать деньги, той самой задачей выживания. И если человек успешно справляется с этой задачей - он обладает интеллектом.
В общем, не согласен я с тем, что если ты не творческий человек или не читаешь творения Шопенгауэра, ты скудоумен. Ты не обладаешь информацией в какой-то области и значит просто не входишь в определенный круг людей, общающихся по интересам. Общество микробиологов, изучающее инфузорию туфельку, не будет называть идиотами Всех, кому это не интересно. Мне кажется что вы немного подменили понятия (закрытость, черствость, ограниченность интересов и т.п.) и тем самым оскорбляете многих людей.
Последний раз редактировалось Тарас; 19.01.2010 в 12:58.
|
|
|