Гость
|
А почему пять? Там же вроде семь упражнений? Начал их выполнять, но понял, что это та же самая йога, только с другой стороны. И продолжил заниматься раджайогой.
То что вы описали у меня часто появлялось во время практики пранаямы. Она дает поразительный психотропный эффект. Читал, что когда такое происходит постоянно, то это говорит о том, что либо скоро достигнешь магических сверхспособностей, либо скоро поедет крыша. Первое мне не к спеху, а вот второе мне бы хотелось бы избежать всеми силами Потому я решил прекратить. После таких упражнений меня начинали разъедать внутренние демоны. Они разъедают людей постоянно, но когда я накачиваю себя энергией, то и они набирают её, ведь они часть меня. И я теряю контроль над ними. Они вызывают неконтролируемые эмоции и чувства. Поэтому пока лучше просто медитировать и развивать психоэмоциональный самоконтроль. Пока не добьюсь полного контроля, пробуждение кудали мне допускать нельзя.
Йога-нидру я то же практикую, но не в каноническом смысле, а самопроизвольно. В моей практике ОС это начальная стадия. Каждую ночь сперва медитирую на темноте перед глазами, пока не добьюсь максимальной густоты темноты перед собой. Для это нужно сперва остановить все мысли. Когда темнота под закрытыми глазами станет максимально реальной начинаю наблюдать за образами которые формируют мои мысли. Темнота никогда не бывает абсолютно черной, а скорее пепельно-синеватой с постоянно скачущими узорами и линиями. На этом фоне образы вызывают визуальные, аудиальные, а иногда и осязательные и обонятельные образы. Образы вполне реальные, так что это можно даже назвать галлюцинациями
Это начала сна, но только я продолжаю себя осознавать без разрыва с реальность, вхожу в сон не проходя стадию засыпания. Но это происходит редко, обычно образы настолько сильно захватывают меня, что перестаю осознавать себя. В этот момент происходит переход в состояние амнезии. Все образы в которых мне не удается себя осознавать, стираются из памяти. Но что интересно, в таком сне я прекрасно понимаю где нахожусь. Если в такой момент меня, что-то резко разбудит, то я буду точно помнить, что во сне я явно осознавал, что я сплю. Мне часто снятся сны в которых я чётко осознаю разделение на реальность и сон. Но при этом все равно тяжело преодолевать амнезию. Такие сны стираются из памяти на ровне с обычными снами. Хотя с другой стороны, в реальности я чётко понимаю, что то что я воспринимаю как реальность не более чем сон. :)
Фактически способность к нидры у меня с рождения. Я всегда, даже на яву, мог легко проваливаться во внутренние образы и мысли. В детстве образы становились такими реальными, что их можно было потрогать и увидеть глазами, а не только внутренним зрением. Что иногда становилось проблемой, так как внутренний мир для меня становился намного интереснее внешнего.
ОС как и астрал небезопасное занятие. Пожалуй даже самое опасное из всех эзотерических практик. Хотя что такое опасность для вечной сущности? Технически, это разные состояния, но фактически одно и тоже. По себе могу сказать, что во время практик астрала и ОС испытываю очень неприятные ощущения в сердце. И понимаю, чем это грозит. Поэтому отложил планы на освоение астрала и интенсивно занялся телом: йога, гимнастика, айкидо, ограничиваю себя в еде жирного, соленного, горького, запретил себе кофе и алкоголь, за исключением красного вина. В небольших количествах оно укрепляет сердце.
Причина это заключается в том, что для успешного развития в себе навыков выходов в астрал и ОС, нужно расслабить энергетические связи между телом и душой. Если душа слишком сильно связана с душой то никакая практика не поможет выйти в астрал. А вот люди у которых эти связи от рождения слабы, могут 'выпадать' в астрал самопроизвольно. Но с другой стороны тело нуждается в связях с душой, иначе оно разрушается. Души с высоким уровнем энергетического развития обладают достаточными силами, что бы при слабых связях обеспечивать тело всем необходимым. А вот души с уровнем ниже 5 (всего их 7) не могут себе такого позволить. Нам нужно развиваться иначе если форсировать события это может плохо закончиться. И я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что возможно я не достигну желаемого уровня при этой жизни. Но работать нужно, иначе вообще никогда ничего не получится.
|