15.01.2010, 21:36
|
|
Гость
|
Давайте поговорим о практиках. Кто чем занимается?
|
Занимаюсь медитациями. Из любымых - сидячая (дзен) и на масле. Ну и нидра, я ее часто делаю (когда время есть).
"Пять жемчужин Тибета" - около пяти лет. Без единого дня перерыва. По Келхему. Все по Кэлдеру, а я по Келхему.
Вчера с самого начала пятого райта, началась самопроизвольная медитация. Ощущения - не могу передать. В процессе практике было всякое, и гул и свист в ушах, и вибрации, и огонь, и непонятный смех. Но такого не было. Там надо на руках подниматься в собаку, одновременно со вдохом (нагрузка на руки ощущается хорошо),но у меня было такое ощущение, что руки совсем не участвуют, а меня легко поднимает свой собственный вдох. Типа парения. И сама я нахожусь то ли там, то ли здесь...Сразу же в район Аджны снизу пошел мощный поток кундалини. Я перепугалась, прервалась, продышалась, и сразу легла в шавасану. Но ночью уснуть не удалось.
Ну и еще по мелочам занимаюсь. Визуализация и всякое такое...
Айкидо осваиваиваю психологическое, но очень лениво, по настроению. К эзотерике это не имеет отношения.
Об осознанных сновидениях читала, что это не всегда безопасно. Можно не вернуться. Это у одного автора. У другого прочла, что сердечники подвержены осознаным сновидениям. Задумалась, а почему сердечники так часто умирают во сне? По логике, вроде бы ночью нагрузка на сердце минимальная, сильных эмоций нет. Почему же они умирают во сне, а не днем? Правда, я не врач, но все равно смущает. Но пока к ОС особого интереса нет, хотя в будущем планирую.
|
|
|