10.11.2017, 17:15

| 

| 

| 

http://vk.com/id3291208 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 1,513

Не понравилось:12/32

| 

Voffka писал (а)

прошу: 

| 

Шутка больше о Псаки. Хотя мне эта шутка не очень. 

Voffka писал (а)

да, например всё партийное руководство совка в 91-92 годах стало християнами! а за год до того отрицали существование Бога. а деды - церкви взрывали! 

| 

Во-первых, далеко не все. если только некоторые.  
И потом, назвать себя можно кем угодно, а внутри оставаться прежним. 

Voffka писал (а)

есть у меня друг - монах. ну, уже не монах, а какая то шишка в той иерархии. но ещё будучи простым монахом рассказывал про жизнь в монастыре. ну я и спросил у него, могу ли я пожить недельку-две. ну просто, ради интереса. 
- конечно можно. только надо у настоятеля разрегения спросить! 
- а разве такое практикуется? 
- конечно. у нас тут периодически то судьи какие то грехи замаливают, то прокуроры,... 
ну, желание пропало! 
но как всё просто - вынес неправомерное решение - быстренько в монастырь. помолился, дёнег настоятелю отслюнявил, и, упс - уже православный христианен, с идеальночистой совестью! 

| 

Я  бывал в монастырях. Полмесяца был трудником в в Псково-Печерском и неделю в скиту в Оптиной пустыни. По контингенту вроде все обычные люди, Были и такие, кто сидел ранее в тюрьме. Люди как люди. В монастырь люди приезжают не только чтобы грехи замаливать. Для этого можно просто в церковь сходить на исповедь. В монастырь приезжают потрудиться в славу Божию и пожить согласно монастырскому уставу, помолиться, получить духовный опыт.   

Если себя считаете духовно здоровым, то вам действительно незачем туда ездить и в церковь можно не ходить. Другой вопрос, что таковыми себя православные христиане не считают. Все со своими разными болезнями духовного плана. Поэтому стараются не осуждать друг друга. Ведь разве в больнице кто-то  другого осуждает за его болезнь.

Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 10.11.2017 в 17:29.

| 
	| 

| 

|