Показать сообщение отдельно
 12.09.2017, 07:42  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,854
Не понравилось:136/374

Берег Днестра - село Чобручи. ПМР.

Название: Берег Днестра - Чобручи.jpg
Просмотры: 575

Размер: 258.3 Кб

Название: Мусор в Чобручи.jpg
Просмотры: 552

Размер: 154.7 Кб

Комменты:

Да не только в батарейках дела земли у нас мало узкая полоска вдоль днестра А мы ее загадываем и уничтожаем пора правительству серьезно заняться раздельным сбором мусора и планирование в строительстве хотя бы 3 мусороперерабатывающих заводов в рыбнице бендерах тирасполе хотя бы для начала просить помощи у России раскошелиться наших олигархов Но этим надо заняться раздельный способ сбора мусора это спасет нашу экологию И мы оставим в наследство нашим детям внукам землю в нормальном состоянии

А кто знает, можно ли грузовым машинам вывозить строительный мусор на "солдатский" пляж? Вчера наблюдала такую картину...

Оксана, в таких случаях нужно как минимум номера машин срисовывать. Бывает сфоткать не получается, но запомнить номера авто каждый может.

если бы государство поощряло а не кошмарило бизнес по переработке мусора да еще банки под бизнеспланы давали кредиты как то происходит в государствах которые заботятся о благополучии граждан то все было бы в порядке - а так - цели нет - и все - в молдове люди работают им помогает государство а не мешает - получается и бизнес и чистота - нам далеко то этого

это чобручи,выезжаете за кишинев и переработка заканчивается.А в Сороки ,если скажете малышу не кидать бычки -вас еще и от****хают.Был,как то свидетелем такой сценки.

я из чобручей родом - я знаю эти места очень хорошо - у нас много мест для отдыха - но у нас диалог пошел в русло о переработке мусора - ведь на свалках мусор лишь аккумулируется - а нужно что бы перерабатывался - у нас почти что экологическая катастрофа - и ни каких мер не принимается - в молдове процесс уже запущен а у нас даже не планируется

Согласен, места не просто красивые, тут рай для отдыхающих...
Сохранить чистоту берега несложно... надо всего лишь убрать за собой, но....... мы видим результат общего пренебрежения к природе, что местных жителей, что, порою в большей степени, "залетных" (не относится к НОРМАЛЬНЫМ любителям природы) рыбаков и отдыхающих, которые просто таки заваливают берег мусором. Убирайте за собой - ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО.
И по теме... Во всем мире сбор и переработка мусора - это, действительно прибыльный и уважаемый бизнес... но НЕ У НАС... к сожалению.

Я прямо там рыбу ловил несколько лет назад. Такого не было тогда. Сейчас печально конечно.