Показать сообщение отдельно
 10.01.2010, 12:44  
  gyx7 gyx7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 118
Не понравилось:0/0

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Мне кажется, что ярлыки Вы все-таки навесили. "Истинные и неистинные".

Спорить не особенно хочется.

А почему я должна Вам верить? Откуда Вы знаете, что пОлно, а что не пОлно? Вы практиковали буддизм, достигли состояния не-ума и теперь можете сравнивать?

С чего Вы это взяли? Ум, не ограниченный рамками нашего сознания, в своей истинной природе открыт и ясен. Он воспринимает мир как единое целое, ничто не является отделённым друг от друга и не может быть разделено.
В своей практике мне удавалось достигать такого состояния. Правда ненадолго, на день-два. Хотела бы я пребывать в таком состоянии постоянно... Не для Бога, а для себя. В душе покой, безмятежность и гармония.

Чего я не могу понять, так этого того, зачем тратить так много слов, призывая к любви к Богу.

Невозможно передать словами очарование запаха цветка, морского прибоя, пения птиц. А Вы все время пытаетесь это сделать. И считаете, что Вам должны поверить как это прекрасно.
Просто Вера не дает цельности. Я уже на форуме об этом писала.

Понятийное мышление находится в плену дуализма, как бы Вам ни хотелось иного. Невыразимое не передается словами. Не передается и все тут. Только опыт, и как результат этого опыта -собственное знание. А путь у каждого свой. И не надо никуда людей тащить.

Мне очень любопытно, почему Вы все время призываете и призываете.
Ведь понятно, что если это человеку надо, то он будет не на этом форуме, а где-то в другом месте. Здесь никто особо не откликается на Божественное. Ну не считаете же Вы себя Мессией...
Ничего личного, просто действительно любопытно, что движет такими людьми.

Ну, "Мессия" - это громко сказано(в таких случаях иногда санитаров вызывают ). Но если все - однО и всё - однО, тогда зачем приходят разные учителя? Зачем они приходят и учат, что всё одно и все одно? Если бы это было так, если бы они действительно верили бы в это, тогда какой смысл в том, чтобы их слушать? Чему бы я ни следовал, это всё равно - одно и то же, главное осознать это(это их противоречивое утверждение).
Почему я учу тому, чему я учу? Потому, что кто-то должен это делать. Я не "мессия", я лишь недостойный ученик своего учителя(вернее,пытаюсь быть учеником).
С чего я взял, что это неполное знание? Очень просто - мой учитель сказал мне об этом. А как он это узнал? - Его учитель
сказал ему об этом. В своё время мой учитель возглавлял школу йоги(в линии Свами Шивананды), и у него были сотни последователей. К тому времени он уже достиг осознания брахмана(океана света, Великого Ничто), и он мог
по собственному желанию, когда захочет выходить в это сияние(а не только "на пару дней"). Люди считали его "Богом", и он мог бы считать себя "Богом", но у него не было таких амбиций. Ему хватило смирения принять, что может быть и более высший уровень, когда он встретил своего учителя и услышал от него об этом. Но у него были амбиции, по поводу того, что есть уровень, которого он ещё не достиг, и было искреннее желание и готовность делать то, что необходимо делать, чтобы достичь этого уровня. Поэтому он достиг совершенства.
Учение Господа Будды это отдельная большая тема, и мы можем обсудить это при встрече(а что? по-моему хорошая идея устроить сходку трансценденталистов, ну конечно только "истинных",я имею ввиду vladoosа не приглашаем)
Но просто посудите логически, почему вы испытываете необходимость заходить на форум, или встречаться с друзьями? Почему бы просто не сидеть дома, не видя и не слыша никого?(иногда и это может быть полезно, просто отдохнуть). Точно так же, это возможно и неплохо, освободить ум от всего внешнего, достичь состояния тишины(расствориться в своей духовной сущности, почувствовать себя частью Абсолюта). Но затем, так как вы по природе живая душа, индивидуальная частица, вы начинаете испытывать потребность во взаимоотношениях, а так как единственное место,которое вы знаете - это материальное измерение, вам приходится возвращаться во внешний мир.
Как эти так называемые "бодхисаттвы", они говорят, что достигли высшего блаженства, слияния с Абсолютом, но из сострадания к нам вернулись, чтобы научить нас, и спасти от страданий этого мира.
Всё верно, безличный аспект Бога существует, и возможно они его достигли,но возвращаются они не по собственной , и не из сострадания(с состоянии нирваны вы не можете испытывать сострадания, у вас нет никаких желаний, и вы не можете принимать решения), а потому, что душа по природе деятельна, и рано или поздно это нереализованное желание любовных взаимоотношений, заставляет их искать эти взаимоотношения, а т.к. они не принимают личность Бога, они не могут выйти за пределы этого сияния и войти в духовный мир, полный разнообразия. Им приходится возвращаться вниз.Затем они снова поднимаются вверх, затем - вниз, затем - вверх...вниз...вверх...снова вниз, не знаю как у вас , у меня это вызывает чувство тоски.
В общем тема очень большая, так же есть определённые практики, если вам любопытно, звоните.

Последний раз редактировалось gyx7; 10.01.2010 в 13:08.
  Вверх