Молочный корпус оснащен современной системой кондиционирования и вентиляции. Сейчас вместо открытых прилавков используются застекленные холодильные витрины. Так молочная продукция дольше сохраняет товарный вид, качество и вкус.
Теперь на территории молочного корпуса размещается и своя отдельная лаборатория. Ежедневного каждый из продавцов сдает свой товар на проверку.
О новшествах и преимуществах молочного корпуса можно рассказывать долго. Но лучше всего это сделают продавцы и покупатели.
- Елена Чёрная, продавец молочного отдела: «В первую очередь, благодаря новым условиям дольше сохраняется качество нашей продукции. Не стоит забывать, что этот товар - скоропортящийся. В здании крытого рынка в летний период было жарко, молочные продукты часто портились. Сейчас они находятся в холодильной камере, где лучше хранятся в течение дня. Интерьер этого помещения и наши рабочие места радуют глаз, на смену старым прилавкам пришли витрины. К тому же, для работы нам выдают современный торговый инвентарь, в частности, - точные электронные весы. Этот новый молочный корпус очень удобен как для нас, продавцов, так и для покупателей. Здесь комфортно во всем».
- Оксана Козаченко, продавец молочного отдела: «Особенно меня радует наша новая система кондиционирования. Раньше, летом, мы стояли в жаре, товар обветривался и быстро портился. Сейчас такого нет. Кроме того, из-за жары мы могли торговать лишь несколько часов с утра. Теперь, благодаря охлаждению витрин, мы реализуем продукцию в течение всего дня. Большое спасибо руководству «Бенде-рырынокторг» за такую модернизацию и улучшение наших рабочих условий».
- Нина, покупательница. «Товар на центральном рынке я закупаю регулярно. Сейчас, благодаря модернизации молочных рядов, я могу не волноваться за качество продукции. Весь представленный товар - исключительно свежий».
Все необходимые ремонтные работы провели за девять месяцев. Модернизация, это, конечно, хорошо, централный рынок в ней давно нуждался. Но не отразится ли это на цене продукции?
«Несмотря на значительные улучшения условий труда и финансовые затраты на реконструкцию этого корпуса, администрация МУП «Бендерыры-нокторг» приняла решение не менять стоимость торгового места, чтобы не повлечь за собой рост цен на продукцию», - подчеркнула директор МУП «Бендерырынокторг» Светлана Нахтигаль.
За день лаборант проверяет около ста молочников. «Новое оборудование позволит намного быстрее и качественнее проводить экспертизы. Красоту, практичность и удобство корпуса оценили и сами покупатели», - отметила Светлана Нахтигаль.
Планы у МУП «Бендерырынокторг» большие. В ближайшей перспективе - реконструкция центрального входа в молочный корпус, где будут построены новые павильоны, а также установлен пандус для людей с ограниченными возможностями. Следующим этапом модернизации предприятия станет реконструкция крытого рынка. Также будет произведено новое зонирование по группам товаров, и как первый шаг - увеличение количества торговых мест в мясном отделе. В ближайшие дни будет объявлен тендер на приобретение холодильных столов с их последующим монтажом. На данный момент руководство МУП «Бендерырынокторг» совместно с государственной администрацией города Бендеры разработали план по созданию дополнительных торговых мест и строительству нового рыбного корпуса.
Артём БЕляНСКий.
________________
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть.
Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение"  слева от поста под аватаром хама.
|