Даша, так в том и парадокс, что когда предлагают помощь в пределах своей компетенции, в пределах возможностей люди НЕКОТОРЫЕ начинают перебирать. Читайте ВЫШЕ моё сообщение.
Понимаете, люди хотят СРАЗУ и жильё хорошее, и желательно без хозяев, а ещё лучше у меня дома и бесплатно месяцев так 6 (при том что я ТОЖЕ снимаю).
А ещё людей НЕ устраивает зарплата в 15 тыщ рублей РФ первоначальная, как на испытательном сроке у ВСЕХ в том числе у москвичей если они пришли в нашу организацию. У вас в ПМР 15 000 рублей РФ получает самый низкооплачиваемый работник??????
Некоторые ваще перебирают и говорят: "Не-е-е. Это я не хочу, а это я не буду делать, а это не престижно. Чё-ё-ё, на рынке работать? Ты мне что нить в офисе найди".
Знаете, недавно у меня на форуме произошёл разговор с одним человеком. Его знакомая (буду без имён) была готова на ВСЁ ради того, что бы найти работу и кормить своего ребёнка. И это не смотря на то , что у неё высшее образование и т.п., что не мешает реализоваться в НОРМАЛЬНЫХ условиях. Поступил зов о помощи, начались переговоры в личке и не только я среагировала на просьбу... Но по стечению обстоятельств его знакомая САМА смогла найти работу. Таким людям МОЖНО и нужно помогать.
А вот своей однокласснице я бы хотела помочь, т.к. она и 100 баксов в Бендерах не получает, но... И Вы знаете КАКИЕ у неё были запросы????????? Это при том, что внешне она выглядит замученной матерью одиночкой. Я говорю: "Поживёшь у меня пару месяцев, потом съедешь, главное работу найти. Дитя в школу определим через дорогу". А мне в ответ: "Нет. Я не смогу жить в коммуналке!"
Как Вы думаете ЧТО я должна думать о ТАКИХ людях? Конечно: "ЗАЖРАЛИСЬ" или не нахлебались. Вот и всё.
Люди порой не понимают, что за словом "помоги" сами прячут слово "возьми меня нахлебником".
Мой друг из Волгограда оставшись после ликвидации организации без работы попросил ПОМОЩЬ. Я была искренне удивлена РАЗНИЦЕЙ его просьбы и просьб из ПМР. Это, говорят, менталитет разный. Так вот мой друг по интернету нашёл себе работу, по скайпу договорился о зарплате и т.п., а меня попросил приютить его на недели 2 или 3 до получения общежития (вёл в то время переговоры о жилье). Я предложила и его жену с ребёнком забрать к нам.... И опять как и всем упорным и ЗАСЛУЖИВАЮЩИМ этого людям ему помогла Судьба - он нашёл работу в Волгограде и не просто так, а стал директором регионального отделения оператора сотовой связи Мегафон! Это московские коллеги предложили работу на месте без переезда, но для этого он заявил о себе пройдя три собеседования!
ЗЫ:
Сообщество взаимопомощи на святом духе прожить не сможет. Ему ТОЖЕ в ответ что-то нужно будет.
Последний раз редактировалось Родная Природная; 07.01.2010 в 13:18.
|