22.12.2009, 23:57
|
|
Гость
|
PMR писал (а)
Те кто ненавидели Сталина, или умерли в лагерях, или умерли от старости.
|
То есть ты считаешь что те кто выжил и прошел лагеря должны были априори любить Сталина? Не забывай в лагерях умерло не так уж и много людей по сравнению в красным террором и гражданской войной. А люди сидели ни за что. И среди тех кто выжил и их было много, были и те кто ненавидел Сталина и те кто оправдывал Сталина.
Ты немного не понял то о чем я говорил... вернее ты вообще ничего не понял! Я говорил о САМОПОЖЕРТВОВАНИИ! Я даже не в мыслях не имел ввиду то о чем ты говоришь! Были люди которые страдали не справедливо, но они были готовы смирится с этими страданиями так как это было необходимо или как-то помогало стране становится сверхдержавой. И для них было приемлемо. Или ты считаешь, что при Сталине всех убивали??? Они сидели в лагерях и многие потом выходили, перенеся многочисленные страдания. Но положительное отношение к Сталину в народе было было всегда. Просто советская пропаганда делала все, что бы очернить Сталина. Партия и ЦК всегда боялись Сталина, даже и после его смерти. Так что ты не прав.
Я говорил о таком явлении как государственный альтруизм, когда человек знает, что он пострадает, не обязательно умрет, из-за того, что система должна строить жесткую систему управления. Он принимает и понимает за что страдает и соглашается на такую жертву, просто потому что знает, что "не разбив скорлупы не сваришь яичницу".
|
|
|