100 дней Красносельского минули. Какие у вас впечатления?
У меня такие
1) Как на самом деле управлять страной команда Шерифа как не знала, так и не знает. Почему это так - да потому что даже концепцию бюджетно-налоговой политики они обещают "через несколько месяцев". Это при том что у них как минимум с ноября 2015 года парламентское большинство.
2) Экономикой реально управляет премьер Мартынов. Он все-таки экономист. Бесконечному милиционеру Красносельскому видимо нелегко даются финансы и кредит.
Причем я считаю что это даже хорошо. Значит не будет культа личности, да и лепить такой культ не с кого. Смирнов хоть лицом отдаленно на Ленина похож, в отличие от своих преемников.
3) Обещали не мстить бывшей власти. И вроде как не слышно особых громких скандалов, но с Гервазюком конечно крайне отстойная история получилась.
4) ММЗ худо-бедно запустили, результаты увидим, если не засекретят. Биохим стоит, что легко было предположить. Ввозные пошлины то ли уже снизили, то ли хотят снизить, что тоже совершенно ожидаемо.
5) Валюта в обменниках появилась. Я думал этого не произойдет.
6) Сделали новые/старые льготы вроде проезда в троллейбусах и пр.
7) Дефицит бюджета продолжает расти. Регулярные поездки в Москву за деньгами. Результат пока не ясен.
|