Показать сообщение отдельно
 17.12.2009, 11:42  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

трезвомыслящий писал (а) Посмотреть сообщение
пока до прочитал все, забыл с чего все это началось...
беда в том, что очень мало людей может нормально(правильно) соизмерять свои возможности, желаний-то у нас у всех куча, а вот для их исполнения мы зачастую джина каког-то ждем, и очень расстраиваемся, когда джин не появляется, помимо всего этого есть еще негатив получаемый извне(то есть - от нас не зависящий), который капля за каплей скапливается в нас каждый день(в маршрутке на ногу наступили, на улице кто-то нахамил, и т. д.), и мы все это в себе носим-носим, капельки капают-капают, но в конце концов чаша переполняется, и налицо нервный срыв!
поэтому нужно учиться грамотно разряжать свою психику...
Я с Вами согласна. Только я бы сказала - не разряжать психику, а научиться воспринимать события спокойно, без ущерба для психики.

А разве по-вашему настоящая молитва не является медитацией?
Конечно,каждый находится на своём уровне взаимоотношений со Всевышним,и вначале у каждого свой мотив: страдания,деньги,любопытство или мудрость.Но само по себе обращение к Богу благотворно,и это очищает.У человека появляется шанс подняться на более высокий уровень взаимоотношений.
Я не знаю, что Вы подразумеваете по словом "настоящая".
Для меня настоящая молитва - это когда человек молится в тишине и одиночестве, обычно это долгие молитвы. Тогда в человеке успокаиваивается ум, и начинается внутреннее созерцание.
Только тогда человек способен "узреть Бога внутри себя".
А это не достигается сходу-слету.

Православные старцы сутками молились в своих кельях, и только через несколько лет достигали "благодати". После этого, им уже ничего не нужно было. Это ощущение для них было гораздо притягательней всего мирского. Если соотносить это с кармой, то правильней назвать не благодать, а простветление.
Суть одна, только слова разные.

А если человек молится "Господи, пошли мне Мерседес", то толку от такой молитвы нет, вряд ли такое обращение к Богу можно считать благотворным.

Все молитвы, на каком бы языке они не произносились, обладают высокими вибрациями. Именно по этой причине они чистят метальные тела. Но для этого их надо не читать, а творить. И делать это надо правильно.

Церковь и Святые места помогают не потому что они Святые, а потому что намоленные, т.е. по сути являются местами силы со знаком +.

Последний раз редактировалось Zozo; 17.12.2009 в 12:16.
  Вверх