ого сколько буковок)))
Что было 100 лет назад все-таки узнать можно, потому что сохранились дневники, письма, официальные правительственные документы, Указы, протоколы и прочее. Другое дело, что это нужно долго изучать.
Ну для этого есть специально обученные люди которые называются историками, они все это изучают, а потом нам простым смертным преподносят под тем соусом под которым, ну в общем преподносят.
Дело не в том, что я не могу узнать от Вас новое. А в том, что Вы даете однозначную оценку, основываясь на популярной литературе.
ну да я же не историк, поэтому рьяно не спорю, а высказываю только свое мнение и предположения. Плюс обладаю львиной долей субъективизма.
Получается, что во дворец пришел человек, наделенный молитвенным чудотворением, этот факт установлен. И они общались, они видели в Распутине человека, наделенного даром. А дар дается тому, кому дается. Понимаете? Он Богом дается. Не забывайте, что Россия была Православной страной, а царская семья глубоко верующей.
А от Дьявола такие таланты приспешникам не перепадают? Вон черные маги, явно не христиане, типа и лечат и будущее видят и еще много чего делают.
Не нам судить этих людей. Нам сейчас хорошо здесь сидеть в тепле и рассуждать, что было правильно, а что было неправильно. Государь сделал выбор.
Повторяю, опять же, не нам его судить, тем более у государя был больной ребенок, наследник. И Распутин, это факт, который никто не отрицает, облегчал его страдания. Поэтому для меня, повторяю, эта история безвыходная какая-то, трагическая. История, в которой на самом деле до конца расставить акценты, до конца сказать, кто прав, кто виноват, невозможно. Нужно принять ее как данность.
Согласен, он сделал свой выбор, правильный или нет не нам судить, неизвестно как мы бы поступили на его месте.
А Вы взяли и одним махом припечатали всем оценки.
Ну да, как то погорячился.
По поводу остального пока не напишу.ю еще не переварил)
|