27.11.2016, 12:19
|
#81
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,006
Регистрация: 27.09.2016
Спасибо:252/140
Не понравилось:5/10
|
Продолжаем тему "ПОЧЕМУ ЭТО НЕ В ПМР?"
Российская компания "Интерскол" - один из лидеров рынка электроинструмента в России.
Им принадлежит четверть российского рынка бытовых электроинструментов - дрелей, болгарок, и т.п.
Долгое время компания размещала заказы на производство инструмента в Китае, но недавно перевела свои производственные мощности в Россию в Особую Экономическую Зону - ОЭЗ "Алабуга" в Республике Татарстан.
Вот их новый завод

Благодаря чему это стало возможно? Читаем.
Сергей Назаров
Председатель совета директоров «Интерскол»
«После визита на наше предприятие иностранные дистрибьюторы начинают размещать заказы нам на экспорт»
Завод «Интерскол-Алабуга» оснащен новейшим специализированным оборудованием 2014 года, основными странами-изготовителями которого являются Япония, Германия, Франция, Корея, Тайвань. Предприятие спроектировано и построено по последнему слову техники. Более того, ему — единственному в России — присвоен сертификат под номером 1 по Lean-технологиям.
Один из первых положительных факторов — это ряд партнеров, зарубежных дилеров, которые воочию могут убедиться в том, что в России возможно высокотехнологичное модернизированное производство, посетив наш завод в «Алабуге». После визита на наше предприятие иностранные дистрибьюторы начинают размещать заказы нам на экспорт. К примеру, компания сейчас заключила контракт с ADEO Groupe, в которую входит Leroy Merlin, на поставку оборудования с завода «Интерскол-Алабуга». Для потенциальных зарубежных партнеров не совсем привычно то, что Россия может производить электроинструмент.
Если сравнивать строительство завода в ОЭЗ «Алабуга» со строительством предприятия на любой другой площадке в любом другом регионе, отличия разительные. Все коммуникации, вся инженерная инфраструктура нам предоставляются бесплатно. Так же, как и во время строительства завода в Быково, подводка коммуникаций составила более 10% стоимости строительства завода, но в «Алабуге» все коммуникации нам подвели вовремя и бесплатно, согласовали мгновенно. Также выгодно, что постановка импортного технологического оборудования не облагается ввозной и таможенной пошлинами и НДС.
Даже поставка импортных комплектующих тоже не облагается таможенной пошлиной, что дает достаточно хорошие результаты. Сложно перечислить все преимущества завода в виде всех льгот (налоги на прибыль, отсутствие налогов на имущество, отсутствие транспортных налогов), которые распространяются на ОЭЗ. Преимуществ очень много, в связи с чем и возник в последнее время тренд востребованности ОЭЗ как иностранными, так и отечественными производителями.
В Татарстане все вопросы, связанные с организационными бюрократическими моментами, решаются мгновенно. Мы не успеваем поставить вопрос, как руководитель ОЭЗ опережает его. Здесь угадывают наши желания. Я уже второй год не перестаю этому удивляться и задаюсь вопросом: живем ли мы в России, а не в каком-либо другом государстве?
В месяц примерно 3-4 иностранные делегации приезжают к нам для обмена опытом. Кроме того, на заводе «Интерскол-Алабуга» мы намерены производить экспортно ориентированную продукцию. Выпуская подобную продукцию, мы имеем дополнительные возможности для увеличения производства на нашем заводе. Ввиду изменения конъюнктуры рынка и курса доллара наша продукция по ценам стала конкурентной даже китайской. Сегодня себестоимость продукции компании не выше китайской по большинству позиций, а иногда и ниже. В этом и есть смысл перевода производства из Китая в Россию.
Я специально выделил подчеркиванием самые важные моменты.
Тут кстати и про курс рубля к доллару тоже упоминается.
|
|
|