Приднестровье у нас одно!
Дорогие приднестровцы! Мы с вами прожили непростые пять лет, которые вместили в себя как достижения, радость, так и поражения, горечь от потерь, ошибок, просчетов. Но мы вместе строили государство и преодолевали трудности, выпавшие на нашу долю. Все годы на посту Президента меня поддерживала вера в республику, в наш народ, его мудрость, зрелость, патриотичность, трудолюбие, способность здраво мыслить. Мой труд оценивать вам, и только вам. Сейчас, будучи кандидатом в Президенты, могу сказать лишь одно. Я старался сделать нашу жизнь лучше, достойней, счастливее. Не все удалось реализовать из запланированного, но за пять лет сложно решить все ' проблемы, которые копились двадцать лет.
Я, к сожалению, не волшебник, у меня нет волшебной палочки. Но есть желание сделать для нашей страны максимум полезного. Нам предстоит решить еще много проблем, в числе которых — совершенствование системы управления, института законодательной (представительной) ветви власти" для повышения его эффективности, реальное, а не декларативное изменение антимонопольного законодательства в целях формирования условий для конкуренции и защиты государства, людей и бюджета от диктата крупных монополистов или предприятий, имеющих доминирующее положение на приднестровском рынке, защиты отечественных производителей от диктата при допуске на торговые полки.