Показать сообщение отдельно
 05.11.2016, 16:59  
#22
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,890
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,698/5,005
Не понравилось:136/374
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Что есть

Но- тем не менее органы исполнительной власти предпринимали меры для удержания экономики на плаву, реагировали на вызовы, обеспечивали господдержку не только государственным и муниципальным предприятиям, но и частным посредством снижения цены на энергоносители, льготного налогообложения. Эта помощь оценивается в миллионы долларов, которые не поступили в бюджет. Но государство пошло на этот шаг, благодаря которому были сохранены трудовые коллективы многих предприятий, а для нас это один из приоритетов госполитики. Были снижены административные барьеры, тормозящие развитие бизнеса, снижены (с 9,3 до 7,3%) или вовсе обнулены таможенные пошлины по ряду товарных позиций. Например, в 2012 году беспошлинно можно было ввезти в республику 911 товарных позиций, в прошлом году — уже 1280 (к сведению: ежегодно сумма господдержки в виде обнуления пошлин превышает 16 млн долл.).

Для защиты местного производителя вводились заградительные сезонные импортные пошлины на ввозимые в республику продовольственные товары. В том числе и по этой причине местный производитель расправил плечи: так, только в прошлом году на 33% увеличилось производство мяса, птицы, овощей. Наша продукция заменила на прилавках импортную замороженную, не лучшего качества курятину, турецкие томаты и прочие товары, которые, как показал рынок, мы вполне можем производить сами. Импортозамещение работает, и это направление надо развивать. Плюсы очевидны — рост производительности, рабочие места, прибыль, налоги и т.д.

Были реализованы и другие меры, помогающие среднему и малому бизнесу двигаться вперед, — это и введение льготного режима упрощенного налогообложения, и отмена для предпринимателей обязанности оплачивать услуги по обслуживанию кассовых аппаратов, и отмена в кризисный период плановых проверок, ограничение проведения внеплановых, упрощение процедуры продления действия индивидуального предпринимательского патента, значительное снижение сроков оформления грузов на границе (с 5 дней до 4 часов) и времени нахождения транспортных средств с товарами на границе (в среднем до 40 минут), введение электронного декларирования товаров (по этой схеме проходит уже 10% всех деклараций, среднее время их оформления составляет около 16 минут) и упрощение регистрации контрактов внешнеэкономической деятельности. И многое, многое другое. Возможно, для непосвященного человека эти меры мало о чем говорят, но для предпринимательства, улучшения экономического климата в целом они необходимы. И они были реализованы и применены на практике.

Госпрограмма по созданию рабочих мест предусматривает открытие 10 тысяч рабочих мест в малом и среднем бизнесе и еще 5 тысяч -в промышленности, в том числе и в рамках программы импортозамещения с Российской Федерацией.
________________
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть.
Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама.
  Вверх