Показать сообщение отдельно
 11.12.2009, 13:53  
F.O.A.D.
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

У Вас уже сложилось свое определенное мнение, и что бы я ни писала, Вы все равно останесь при своем.

Ну да, об этом и речь. Как можно точно знать что было 100 лет назад и кто был плохим а кто хорошим когда мы и сейчас точно ничего не знаем. Вся информация преподносится под тем углом под которым надо в силу материального интереса или еще каких нибудь причин источников. Произошло что то в мире, посмотрел 1й, НТВ, Евроньюс и тп и сидишь и думаешь что же на самом деле было).
А мнение формируют когда человек как чистый лист, те в детстве, вот и учили нас в школе при советской власти 1й истории, при перестройке другой, сейчас вообще хрен знает чему учат детей (сорри за язык, но порой так и есть).

Но вобщем, нет желания спорить. У нас с Вами разные источники информации. Сори...

Для меня спор интересен, тк я узнаю в нем что то новое, Вам конечно не интересно тк ниче нового от меня не узнаете, так посудачили обменялись мнениями и разошлись)))

Хотела вставить статистическую таблицу о ценах на продукты питания и средней зарплаты рабочих, чтобы Вы сравнили что можно было купить на зарплату в 1913г. и сейчас, да не получилось отформатировать.
Пусть тогда будет так:

Даже если допустить, что в материальном плане народ был более не менее обеспечен, тогда все равно не понятно, почему он все же встал против царя, веры, сложившегося веками жизненного уклада. Думаю что одной пропаганды, в том числе и по средствам газеты "Правда" финансируемой Германией (где то читал) все же недостаточно, должны были быть реальные предпосылки.

Если когда-нибудь возникнет желание, о Распутине для начала можно почитать книгу Алексея Варламова. Она так и называется "Распутин".
Читается легко. Автор не навязывает своих пристрастий и догадок.
На мой взгляд, достаточна объективна.

Надо будет маме купить, она у меня любит историческую литературу.

Передачу Радзинского, о которой Вы говорите, я не видела.
Но сомневанюсь, что Радзинский использовал книгу Пикуля.

Ну не знаю, может источники у них были одни, но в некоторых местах мама успевала (в моменты поскуливания Радзинского) закончить за него предложения))), может совпадение, спорить не буду. Но ее сильно разочаровала эта программа, ей было интересно узнать что то новое, а тут все старое)

Ну я так понимаю, что дальше дискуссировать на эту тему мы не будем, так что перейдем куда нить в другую)

Последний раз редактировалось F.O.A.D.; 11.12.2009 в 13:56.
  Вверх