Показать сообщение отдельно
 11.10.2016, 08:34  
  Balashiha-RUS Balashiha-RUS вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,006
Не понравилось:5/10

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Один брат воюет за Украину, другой за Донбасс. Каждый считает себя правым. Это смысл фильма?
Да. Но это не главное мне кажется.

«Представь себе: война, а на нее никто не пошел». Лозунг французской студенческой революции 1968-го

Смысл фильма в том, что оба воюют по-сути ни за что. Оба говорят что хорошо бы без войны, и оба - один нехотя, другой открыто говорят что друг в друга стрелять бы не стали.
Ну так какого, спрашивается, хрена вы тогда в других стреляете? Ну да, этот брат, в него не выстрелишь, а в его друга, одноклассника, коллегу значит можно? Что за бред?

Если бы они просто в один прекрасный день сняли бы форму сказали - все, я больше не воюю - война бы закончилась.

Мне кажется что это во многом постсоветский менталитет людей - им кажется что виноваты в этой войне какие-то большие силы - Кремль, Вашингтон, Порошенко, Путин, Госдеп, Обама.
Но Путин и Порошенко не ездят на танках по полям Донбасса. Люди не понимают, что война зависит не от этих больших дядек - а от них.
Если бы на эту войну никто не пошел её бы не было. Отдельные провокации были бы но на этом все бы и закончилось.

Если сам Стрелков-Гиркин признал что если бы он со своей командой не устроил бы заваруху в Славянске - все бы обошлось.

Донбасс 23 года с 1991 по 2014 жил в Украине. И жил не так уж плохо по меркам Украины.

Не верю что эта война была им необходима
  Вверх