03.10.2016, 15:23
|
#29
|
Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,891
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,698/5,005
Не понравилось:136/374
Репутация: 
|
Сушка слив производилась в сушильнях (лозницэ) примитивной конструкции, проходила очень медленно, а получаемая продукция была невысокого качества.
Более усовершенствованной была духовая сушилка. Она появилась во второй половине XIX в. и применялась в основном скупщиками фруктов72.
Абрикосы, вишни, орехи, груши и яблоки после сбора сушили на солнце, вначале на специальных циновках из ивовых прутьев (лясэ), а затем в печи. Промышленная переработка фруктов отсутствовала, так как в это время не было ни одного плодоперерабатывающего промышленного предприятия.
В период бояро-румыпской оккупации молдавское садоводство не только не расширялось, но и значительно сократилось. Начался длительный упадок этой важной отрасли сельского хозяйства. С 1924 по 1936 г. площадь под плодовыми сократилась на 62 %73.
Из-за отсутствия рынка сбыта большинство садов запускалось и раскорчевывалось.

Лозницэ для сушки фруктов.
________________
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть.
Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение"  слева от поста под аватаром хама.
|
|
|