Показать сообщение отдельно
 18.09.2016, 19:17  
  всяко всяко вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,924
Не понравилось:4/2

Цитата
И есть такие государства, в которых ценят каждого человека, платят приличные зарплаты, пенсии, пособия, стипендии, заботятся об инвалидах и душевнобольных… Короче, ерундой страдают и деньги на ветер выбрасывают (как считают многие российские экономисты, по блату получившие свои дипломы). Как правило, такие государства – маленькие, густонаселённые, почти лишённые полезных ископаемых, с не очень хорошим климатом, порой не имеющие даже выхода к морю. Например – Швейцария, Люксембург, Голландия, Бельгия, Швеция, Япония, Южная Корея, Сингапур, Исландия, Ирландия, Австрия...

Нет так давно я пытался объяснить своему товарищу в РФ одну простую концепцию, но он меня так и не понял и в конце разговора ушёл со своим мнением, а хотя всё довольно просто. По мнению россиян, западные страны спять и видят как можно было прибрать к рукам российские ресурсы и именно по этому все внешние процессы направленны на расшатывание РФ. Всё что я пытался ему объяснить это то что ЕДИНСТВЕННЫМ поводом расшатывания ситуации в РФ (или Украине) может быть попытка создания массивного потока беженцев из РФ на Запад. Ресурсы РФ продает сама, их захватывать не надо, но любая западная страна, а про США и говорить нечего, с огромным удовольствие примет у себя миллион беженцев из РФ или Украины. Многое со времён СССР изменилось и уровень образования в РФ значительно упал, но оно по любому выше чем в каком нибудь -стане или латинской Америке. Миллион белых образованных беженцев, готовых работать за 50% зарплаты - это настолько массивный буст для экономики любой страны что она может о нём только мечтать. Лучшая экономическая ситуация за последние 50 лет, экономический бум, интернетовский бум - всё это совпало вместе и началось в начале 90-х, когда из бывшего СССР туда переехало больше миллиона беженцев. Не понял меня мой товарищ, да и счего ему ,меня понимать если ему с детства талдычат о том что главное богатство страны это нефть и таблица Менделеева в земле...как будто в мире есть хоть одна действительно богатая и развитая страна зарабатывающая только на продаже ресурсов.

Отсюда .yaplakal.com/forum7/topic1453476.html
  Вверх