РАБОТАТЬ И ТЕРПЕТЬ
- Как вы видите свое будущее? Может быть, станете тренером?
- Это очень тяжелый и неблагодарный труд. Тренер за каждого питомца переживает. Я была такой активной девочкой, не знаю, как мой тренер меня вытерпел. Главное - заинтересовать ребенка. Что и сделал когда-то мой тренер Валентин Андреевич Любовицкий. Сколько он воспитал именитых спортсменов! Он умеет так заинтересовать будущего гонщика, чтобы тот не сбежал через полгода. Сейчас я отдала в велоспорт младшую сестру Машу.
- А каковы ближайшие планы?
- 9 сентября летим в Крым на восстановительные втягивающие сборы. Там будет очень тяжело. Мне непросто дается шоссе: несколько часов скучной монотонной езды. Люблю что-то резкое, неожиданное. Беру музыку под настроение, я - меломан. А чего стоят горки? Зато организм заметно крепнет после таких тренировок. Еду работать и терпеть, чтобы стать сильнее. В октябре предстоит элитный чемпионат в Европе. В апреле — чемпионат мира. Там нас ждут наши соперницы-китаянки. На этот раз победа будет за нами, раз на Олимпиаде не получилось.
Записала Наталия БАРБИЕР