Показать сообщение отдельно
 21.07.2016, 21:26  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,890
Не понравилось:136/374

О ДОРОЖНОЙ КАРТЕ

Для восстановления Молдовой полноформатных отношений с Россией, в Кишиневе договорились, что в сентябре будет проведен анализ предложенной «дорожной карты».
По сути - это перечень действий, которые Молдова совместно с Россией должна совершить с тем, чтобы исправить дикий крен в сторону Брюсселя и сделать так, чтобы Молдова могла развивать отношения со своим естественным партнером - с Россией.

Д.Рогозин напомнил, в какой стране находится вся молдавская трудовая миграция: "700 тысяч молдаван работают в России, а почему-то сама Молдова со своими чиновниками идет прямо в противоположном направлении".

Видимо, что-то сдвинулось в Кишиневе, раз прозвучала такая фраза: "Сейчас это понимание есть, и я думаю, что можно было бы ряд важных экономических вопросов, интересующих Приднестровье, - это железная дорога, тарифы, вы сами знаете проблемы, не буду перечислять, -включить в некий план как некую подчасть, подраздел «дорожной карты», и в перспективе - в повестку отношений, которые будут рассматриваться и на заседании межправительственной комиссии Россия-Молдова, думаю, в конце этого года".

ГУБИТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ

Обеспокоенность вызывает проблема реки Днестр. Решения, которые были приняты Украиной, губительны в целом для всего региона, для людей, для экологии, для природы. И это проблема, которая в полной мере осознается в Кишиневе. Есть такие темы, где и Тирасполь, и Кишинев могли бы выступить в качестве инициаторов. Оказывается, тема реки новая, она была поднята параллельно и не сговариваясь: руководством Правительства Молдовы и руководством Приднестровья.