Показать сообщение отдельно
 04.12.2009, 23:19  
  gyx7 gyx7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 118
Не понравилось:0/0

Для тех,кому всё же интересно,но стеснялся спросить:
Истинный духовный учитель,это тот,кто в совершенстве познал Абсолютную Истину,и может своим примером научить этой Истине других.
Признаки такого учителя:
1. У него у самого должен быть учитель,а у того учителя свой духовный учитель ,принадлежащий к цепи духовных учителей, начатой от самого Бога.Это называется : цепь ученической преемственности или парампара.
2. То ,чему учит такой учитель не должно противоречить всем явленным священным писаниям.
3. Господь в сердце.То есть он сам должен следовать тому,чему он учит.
Если кто-то говорит вам:"вы слушайте,что я говорю,но не делайте то ,что я делаю",или искажает священные писания,просто выхватывая что-либо из контекста,и трактуя по-своему,или говорит,что ему не нужен учитель(например,Господь из сердца говорит ему напрямую)и в то же время сам пытается вас чему-то научить или даже просто слышите слова"мне кажется" или "по-моему это вроде бы вот так" ,- не нужно принимать такого человека своим учителем.
Настоящий учитель это прежде всего настоящий ученик,и он полностью полагается на авторитет своего учителя.И если это цепь,начатая Самим Богом,то в этом смысле истинный духовный учитель не отличен от Самого Бога.
Духовный учитель необходим.Иисус говорил своим ученикам:"только через Меня вы сможете прийти к Богу".
Любовь к Богу не такая дешёвая вещь,которую можно купить,или выменять,или сделать вид,что любишь,поэтому необходима искренность.
Искренность,означает,что человек отказался от мысли,что он сам знает,что лучше,и готов принять Истину такой , как она есть,
независимо,нравится ему или нет.Необходима молитва.
Когда Иисуса спросили:"как нам узнать,что Ты от Бога?"
Он ответил:"Тот кто знает Отца моего,будет знать ,что Я от Него"
Другими словами,если вы обращаетесь к Богу,если вы хотите выполнять Его волю,Он даст вам видение,чтобы увидеть Его представителя.
  Вверх