Показать сообщение отдельно
 15.07.2016, 22:07  
  PMR PMR на форуме
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,808
Не понравилось:136/374

Отсутствие валюты в обменных пунктах стало обыденным делом и, естественно, породило спекулянтов, продающих ее по завышенному курсу. Операция "Курс", проведенная правоохранительными органами, хоть и повлияла, но не смогла исправить ситуацию до конца на этом рынке.

Как сейчас обстоит дело с покупкой валюты? Чтобы узнать информацию, так сказать, из первых рук, я отправляюсь в супермаркет "Шериф", расположенный в микрорайоне Солнечный. Хочу в расположенном там отделении банка купить валюту.

В первый день я пришел в "Шериф" к открытию - к 8 утра. Тут же оказалось, что в очереди на валюту я по счету 12-й. Полдня тщетно простоял. Сохранив за собой место, ушел по делам, вернулся только к 8 вечера. Оказалось, что теперь мой номер в очереди - седьмой. До закрытия кассы оставался час и, как следовало ожидать, в первый день мне не удалось купить доллары.

На второй день эксперимента мне пришлось проснуться пораньше. В 7 утра уже стоял у входа в "Шериф". Каково было мое удивление, когда мне сказали, что я снова не первый, а всего лишь шестой по счету. Оказалось, что люди здесь, занимают очередь на покупку валюты с 3 утра! Не буду долго томить - и в этот день мне так же не повезло с покупкой.

Я не сдавался и решил, что на третий день будет гораздо проще, если вообще не лягу спать.

В 3 часа ночи уже стоял у входа. Ура! На этот раз я оказался вторым в очереди! Ближе к полудню мне всё-таки удалось купить 32 доллара в кассе. Казалось бы - это удача. Но какова цена? Три потраченных дня и две слишком короткие ночи! -

Уверен, что точно такая же ситуация происходит во всех валютных кассах. Говорят, что в центральном "Шерифе", даже занять очередь на покупку валюты не так просто. Во время долгого ожидания мне рассказывали, что там есть своя группа покупателей, и что были инциденты с драками в очереди и даже с вызовом милиции.

Валютный шторм продолжается...

Дмитрий НЕНЕНКО