Показать сообщение отдельно
 04.12.2009, 12:10  
  gyx7 gyx7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 118
Не понравилось:0/0

Боевой Маг писал (а) Посмотреть сообщение
...верное направление никому указыавть не нужно. Право выбора человека - даже для Бога неприкосновенно.
Только вот есть ли оно в действительности?Если призадуматься о высказывании "Нет людей, есть идеи". Что-то определяет даже повседневную жизнь.
И уж навряд ли это свобода выбора человека.
Потому и не во власти идущего дать направление стопам..
Думаю,точнее было бы сказать:"Не нужно никому указывать неверное направление"
Право выбора ,несомненно,есть и это проявление безусловной любви Бога к нам(безо всяких условий,любишь ты Меня или нет,идёшь ко Мне или от Меня).Мы обладаем некой свободой,но не безграничной.
Наше (индивидуальных душ) естественное состояние,это с любовью служить Верховной Личности.И это невозможно изменить,ребёнок,всегда остаётся ребёнком,по отношению к своим родителям(по крайней мере- в этой жизни).Мы вечные дети своего вечного Отца.И если,допустим ,мой сын не хочет быть со мной,не хочет даже знать обо мне,я буду сожалеть об этом,но не стану навязывать себя,а предоставлю ему свободу выбирать.
Точно так же Господь хочет,чтоб мы были с Ним,служили Ему с любовью(без принуждения) и были бы счастливы,и чувствовали себя в полной безопасности,как ребёнок на руках у матери или отца.Если же Он видит в нашем сердце нежелание быть с Ним,Он идёт нам на встречу,создавая иллюзорный мир, в котором мы можем
жить , не помня о Нём.Где мы можем пытаться сами быть "господами" всего ,что нас окружает.Но так же сюда встроены страдания(рождение,болезни,старость,смерть) ,чтобы показать ,что это не наше естественное положение.Т.е. засовывая руку в огонь,мы чувствуем боль и понимаем,что это нам вредит.И от Него же исходит наше забвение и иллюзия,что Бога нет,т.е.атеизм атеиста так же идёт от Бога.И делает Он это не по собственной воле(как садист),а из любви к нам.
Кто -то(кто не хочет служить Богу) скажет,ну это ловушка,почему Он не создаст мир без страданий,где каждый был бы богом?Ответ на это ищите во втором абзаце
Вобщем , не сердитесь на Бога,выбор есть.Даже не выбор,а возможность принять решение -служить.Если вы не принимаете это решение,автоматически вы оказываетесь в этом мире,под действием законов реинкарнации и кармы.
И так же из своей любви Он приходит Сам или присылает Своего представителя,истинного духовного учителя,или через священные писания,и просит нас вернуться.И в нашей власти сделать правильный выбор.
Поэтому , очень важный момент,это:-кто представитель Бога?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Боевой маг (04.12.2009)