Показать сообщение отдельно
 03.12.2009, 13:07  
  gyx7 gyx7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 118
Не понравилось:0/0

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Отвечу чужими словами.

Необязательно но возможно. Да и чем плоха Земля? Если добродетель станет главным законом жизни на Земле то страданий не будет на Земле. Страдание это кара за наши грехи. Перестанем решить и страдания прекратятся.

Это верно, но это эгоизм. Но в мире с такими людьми страдания не прекратятся. А значит если человек понимает закон кармы, то он поймёт, что за грехи сейчас он будет сильно страдать. Но если ему наплевать на себя в будущем, то ему не будет наплевать на себя в настоящем, когда придёт время он понесет страдание и рано или поздно поймёт, что страдания которые он несёт в настоящем, это плата за прошлое. Понимание рано или поздно придёт просто потому как уровень страдания будет каждый раз повышаться, так что даже самое тупое животное начнёт понимать это. Это самый эффективный метод кнута и пряника. Хочешь пряник в будущем, дела то-то, не хочешь его завтра, а хочешь сейчас, - получай кнутом по заднице.

Нет коенчно личность нашей души есть сумма личностей всех предыдущих воплощений. Это можно пояснить так. Личность меняется постоянно в течении жизни от накопленного опыта и знаний. Наша личность сегодня это уже не та личность что была 10 лет наз. А теперь представь, что в вашу текущую личность мгновенно влились воспоминания за тысячи лет существования, знания за сотни прожитых жизней, несчетное количество опыта. страданий и радостей. Знание десятков языков, культур, традиций и верований. Что с вами произойдёт? ЛИбо крыша поедет, либо Вы станете совершенно другой личностью с совершенно иным характером и уровнем развития. Именно это и происходит после смерти - темнота отделяющая наше нынешнее сознания, от знаний нашего подсознания рассеивается. И после этого мы больше не можем считать себя теми кто мы были при жизни, но уже и не те кто был до жизни. Сумма опытов и знаний увеличилась изменив нашу индивидуальность.

Признаю, и даже не спорю. Но насчет учителя я пас. Мне совершенно не утомительно рассуждать и находить своим умом мудрость, которую кто уже открыл до меня. Это же так увлекательно. К тому же я подхожу чисто практически. Если после воплощения мы забываем все свои предыдущие знания, то значит сами знания, то значит нужно развивать в себе способности добывать эти знания как можно эффективнее. И поэтому если знания дадутся без труда то они не послужат сложным опытом который мог бы оставить яркий след в душе, для того что бы этот опыт проявился в следующей жизни. Ведь мы много раз слышим о детях. которые постигают вершины музыкального совершенства, которые и не всем взрослым даются. Это значит, что у них уже был опыт, и им было достаточно его проявить. Поэтому опыт постижения знания важнее самих знаний.
Вы считаете,что спрятавшись за чужими словами,вы снимаете с себя ответственность,и не выступаете как учитель?Кстати ответа я так и не получил.
По поводу "перестать грешить" мы уже рассматривали пример человека,который ушёл в горы.
Вы случайно не из "свидетелей Иеговы"?Это их идея,что все грешники уйдут на суд,на Земле останутся одни праведники.И показывают журналы с картинками,где все родственники вместе,и их собака,и у них пикник,и лев рядом с ягнёнком,а когда спрашиваешь:"а где Господь?"
Они говорят что-то вроде:"Господа никто не видел,Он в Своей обители",и ты говоришь:"А можно попасть туда?",а в ответ слышишь,что "количество мест ограничено,и на самом деле уже все места заняты.А чем вам плоха Земля?Если никто не будет грешить,тут и без Господа будет хорошо".Часто просто чувствуешь,что зря теряешь время . Понимаете,жить без Господа это и есть грех.
И вы совершенно правы,если человек всё время наступает на одни и те же грабли,и думает,что это так увлекательно,его можно сравнить с "тупым животным".И это,наверное, должны быть особенные грабли,чтобы оставить особенно "яркий след в душе".Но не проще ли,и легче ,и эффективнее,просто узнать истину от того кто знает истину?Да, для этого необходима вера,но когда вы полагаетесь на свои чувственные опыты,у вас так же присутствует вера в свои чувства.Надо сказать - несовершенные чувства.
А насчёт талантов,это Господь награждает,в соответствии с прошлой кармой.И не обязательно тот,кто был в этой жизни виртуозным скрипачём,не может оказаться в следующей жизни просто средним трактористом например(ни в коем случае не хочу обидеть работников сельского хозяйства).
  Вверх