Показать сообщение отдельно
 30.05.2016, 22:02  
  PMR PMR на форуме
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,889
Не понравилось:136/374

Интересовало сидящих в зале недавно рассмотренное решение Верховного Совета по снижению порога явки избирателей на будущие президентские выборы до 25% и то, за какую форму правления в республике выступает председатель. Вадим Николаевич подчеркнул, что он сторонник президентской формы правления, а к решению по снижению порога явки подтолкнули два фактора: анализ демографической ситуации и гармонизация с российским законодательством, где такого показателя не существует.

Интересовало бендерчан какого вероисповедания председатель Верховного Совета, в каких партиях состоит. «Я - православный христианин, а в партиях не состоял и не состою», - объяснял Красносельский. По его мнению, партийная принадлежность разделяет людей, а нам нужно работать над консолидацией. «Я доступен для всех», - подчеркнул выступающий.

О судьбе городского стадиона также шла речь. Вадим Николаевич полагает, что у него нет хозяина. И высказал мнение: если город взял на себя стадион, то и обязан
взять его содержание, и посоветовал главе города обратить на это внимание.

Тут, правда, возникает нестыковка. Дело в том, что стадион, насколько мне известно, находится на балансе министерства внувенних дел Поэтому говорить о том, что он в ведении города - неправильно.

Как видит председатель Верховного Совета выборы глав администраций? - спрашивали из зала. Вадим Красносельский против крайностей: выборы глав - крайность и назначение их также крайность. Каков же выход в такой ситуации? Он полагает, что по ряду городов, находящихся в особых условиях, - Бендеры, Тирасполь и Дубоссары - нужны назначения. По остальным можно проводить выборы. Во всяком случае, депутаты прорабатывают решения.

На вопрос о том, как часто его приглашают на телевидение, Вадим Николаевич сказал, что практически не приглашают, а участвовать в политических ток-шоу он не намерен.

Вопросов, как я говорил, было много и обо всех не расскажешь. После встречи, которая закончилась награждением тех, кто стоял у истоков создания законодательной власти в республике, ряд горожан остались для личной беседы с Вадимом Красносельским. А ведь иначе и быть не могло - мы будем работать в интересах людей - таков был лейтмотив этой встречи.

Слушал и анализировал Григорий ВОЛОВОЙ