Тема: Марсианин
Показать сообщение отдельно
 20.02.2016, 18:06  
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Нашла всего одного "чисто философа":
Жиль Делёз (фр. Gilles Deleuze; 18 января 1925 года, Париж — 4 ноября 1995 года, там же) — французский философ, представитель континентальной философии, иногда относимый к постструктурализму.
А что такое чистый философ? Что такое чистый мыслитель? Что такое чистый писатель? Чехов с Булгаковым были врачами. Ведь не чистые писатели?
Но самое интересное, что я не нашла среди сопутствующих философии профессий, типа: хирург, или физик-ядерщик, астрофизик, химик, географ, биолог, генный инженер. В общем, никаких прикладных профессий, только те, что вышли из философии и стали, фактически, ее преемниками: социология, политология, психология и т.д.
Ничего удивительного, что многие философы связаны с психологией или социологией. Это близкие сферы. Но это не значит что нет философов из других областей науки.
Думаю, что физик-теоретик не может быть не философом. Не может не размышлять о тайнах мироздания и сущности бытия.

Нил Тайсон - американский астрофизик, доктор философии.
Густав Наан - советский философ, физик.
Герберт Дингл - астрофизик
Гиппократ был врачом и философом.
Лев Гумилёв - этнограф, географ, историк и Владимир Вернадский - учёный, естествоиспытатель. Их тоже можно отнести к великим мыслителям 20-го века.
Немалое внимание философии уделял великий учёный Дмитрий Менделеев.
Также химиком, физиком и философом был Роберт Бойль
Ричард Докинз - биолог-эволюционист и философ
Вот опять говорильня. Одно дело критиковать общество потребления, и совсем другое искать грааль.
Ну конечно, любой аргумент прокомментировать тем, что он есть говорильня, скрыв под этим своё нежелание погружаться в суть.
А в чем цель-то? Должна же быть цель этого поиска? И как ее можно применить к отдельно взятому "марсианину", который, собственно, со своей целью вполне определился и даже весьма в этом преуспел. А?
Цель и есть осмысленно прожить свою жизнь. Задумываться над тем, зачем я живу, к чему призван, осмысленно проживать свою жизнь.
Другой вопрос, что не каждый над этим задумывается. "Ведь жизнь хороша, когда пьешь не спеша. Не дай себе засохнуть!"
Герой фильма это только персонаж. Я наверно в 3 или 4 раз повторю, меня к персонажу вопросов нет, потом что он не в ответе.

Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 20.02.2016 в 18:13.
  Вверх