18.02.2016, 18:16
|
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,822
Не понравилось:21/12
|
КонстантинЪ писал (а)
Я о примере с Леоновым говорю!
|
А я тебе о примере фильма "Марсианин" на примере с Леоновым. Леонов был тренирован. "Марсианин" тоже. Вряд ли там бомжей с первой же помойки отправили безо всякой подготовки. Что Леонов, что "марсианин" были тренированы. Так понятней?
КонстантинЪ писал (а)
Ну-ну. )) Маленькая дырочка, которая ПОСТЕПЕННО стравливает газ не способна была бы создать такую реактивную тягу.
|
Какую именно ТАКУЮ? Есть факт - стравливается воздух. Есть факт, что струя стравливаемого воздуха в безвоздушном пространстве создаст реактивную тягу - это физика, а не баран накашлял. Какую именно такую? Чем тебя не устраивают законы физики?
КонстантинЪ писал (а)
И если мы гипотетически представим себе, что если бы в воздушном шарике находился бы человек, который был бы приспособлен к давлению внутри его, и вдруг этот шарик отпустить, и он станет сдуваться, то давление понизиться в очень короткое время и многократно
|
Шарик я тебе привёл как аналогию, для понимания принципов реактивной тяги. Плюс, предложил прикинуть масштабы и скорость падения давления в скафандре.
КонстантинЪ писал (а)
то давление понизиться в очень короткое время и многократно
|
В шарике - безусловно! А в скафандре?
КонстантинЪ писал (а)
и как результат получим декомпрессионную болезнь, произойдёт расщепление крови, человек умрёт.
|
Для начала, при компрессионной болезни кровь не расщепляется, а вспенивается как газировка. Потому как вспенивается азот растворённый в ней. Как углекислый газ в лимонаде. Так что уже мимо. Плюс, не каждый случай декомпрессии заканчивается летальным исходом. Обратно мимо. Какие ещё аргументы?
|