Показать сообщение отдельно
 26.11.2009, 09:52  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Можно мне вклиниться между Вами?

То, что раскрытие специалиста зависит от руководителя, я полностью поддерживаю. А вот насчет рабочих лошадок у меня другое мнение. Действительно везут на том, кто пашет. И когда ты молча все делаешь, этой пахоты становится все больше и больше.
Постепенно у тебя все все меньше выходных и свободных вечерних часов. В отпуск пойти - несбыточная мечта. Да и работы столько, что идешь на работу и сердце сжимается "Боже, когда же я это все успею?". А делать надо, иначе подставишь фирму. Конечно, ты незаменимый работник, тебя ценят, тебе платят. Все вокруг приходят и уходят, а тебе нет нужды беспокоиться о том, что тебя уволят.
Вот только личная жизнь, и семья маячат где-то на задах. И постоянный психологический прессинг.
Для того человека, у которого работа является смыслом жизни, наверное, такой вариант - самое оно. Но если хочется чего-то еще, то лучше соблюдать баланс: работа-отдых. И начальству периодически стоит показывать коготки.
Иначе можно просто надорваться и прийти к такому состоянию, когда рано или поздно ты возненавидишь свою работу. Если, конечно, человек не трудоголик и не карьерист.

П.С. у меня никогда не было ощущения, что мое начальство "красит ногти".

Он пашет, дай Бог... Но если у него не хватает специалистов, это не моя проблема. Это его проблема. И залатывать собой эти "дыры", я считаю для себя не лучшим вариантом.

Последний раз редактировалось Zozo; 26.11.2009 в 10:23.
  Вверх