Показать сообщение отдельно
 20.12.2015, 18:55  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Есть разница.
Бывают реальные противники а бывают назначенные.
Турция выгодный противник.
Разница действительно есть. Тем не менее назначенный противник тоже может убить насмерть. Так что бить по противнику надо в независимости назначен он, или самостоятелен в действиях. Война это жестокая штука в которой размениваются жизни. Наши жизни и жизни противника. Посылают на штурм зная что будут потери среди своих, а артподготовка по противнику ведётся не взирая на то что при этом могут пострадать мирные жители и люди согнанные в окопы но не желающие воевать. Убивают по тому что так надо. Так потерь среди наших будет меньше.

У выдвигающейся армии впереди идёт разведдозор. Это по большому счёту списанные люди. Конечно, командование посылающее их на убой, надеется на то что им повезёт, что противник не откроет по ним огонь, постарается не раскрывать своё местоположение и силы, но всё же именно на них лежит задача вскрыть информацию об обороне и силах противника, и они малая жертва перед основным замесом.
Турки согласились идти в разведдозор? Значит их участь уже решена, и решена она ими же. И если по ним жахнуть от всей широты души, то следующие за ними батальоны могут остановиться и начать окапываться. Военные действия давят на психику обеим сторонам. А чем мы сильней надавим на ихнию психику, тем легче будет нам и как следствие меньше потерь с нашей стороны. Такая вот петрушка выходит - жестокость спасает жизни. Наши жизни. Но садит нервы противнику.

Если бы наша СУшка на Чёрном море не вела себя нагло и жёстко то и с Дональда Кука экипаж бы не снялся. А так кое кто подал рапорт на отставку. Небольшая, но победа. И из-за этой крохотной победы в дальнейшем погибнет меньше наших детей и соотечественников. С Турцией победа будет больше, и как следствие больше наших жизней сэкономлено. А ещё мы побеждаем в Сирии. Всё это вместе и работает на нашу победу.
Не знаю как Вы, а я хочу чтоб победили мы, в идеале конечно же чтоб противник сдался, или на худой конец чтоб передумал нападать, но если он твёрдо решил воевать, то я сделаю всё для того чтоб его убить, а самому не быть убитым при этом.

А разница в противниках лишь в том - показывать свои козыря или приберечь их для более подходящего случая. Турция выгодный противник - на турках козыря можно не светить и тем не менее жахнуть по ним так чтоб не только они ссались при звуках русской речи.

Доходчиво изложил?
Сказали cпасибо
alex (20.12.2015), OldFellow (20.12.2015), WoWaN (20.12.2015)