Показать сообщение отдельно
 02.12.2015, 15:33  
  Лиля Лиля вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 749
Не понравилось:2/0

PMR писал (а) Посмотреть сообщение

Расстреливали и сажали в лагеря при Сталине в основном только виноватых?
А что на эту тему говорят твои дедушки/бабушки? Ну и где они работали...
Я так заметил, обычно внуки сотрудников НКВД - Сталинисты.
мой дедушка дошел до Берлина, это была особая честь, раздавить фашистскую гадину в ее логове..

он вернулся-вся грудь в орденах и медалях, он был рядовым, а награды у него есть офицерские-Орден Красной Звезды.

Другой дедушка лежит под Сталинградом, он уже ничего не расскажет-погиб смертью храбрых.Дедушкина сестра погибла под Москвой , спасая раненых.
Я родилась поздно, и дедушку застала совсем маленькой, но я никогда не слышала, чтобы он что-то рассказывал про Сталина или войну.
В нашей семье никто не сидел при Сталине, потому что все честно воевали и честно трудились.

А вот что касается отчима отца, так его брат закончил войну в Берлине в 18лет, на фронт ушел пацаном совсем, тоже имеет боевые награды, а после войны он пошел в НКВД бить бандеровскую сволочь на западной украине, вот ему особый респект от меня и огромное человеческое спасибо.
Потому что бандеровская сволота была хуже фашистов, они приходили ночью и резали беременных и детей, молоденьких учительниц они привязывали за ноги к деревьям и несчастных разрывало..
Они запугали население, родственники убитых бандеровцами не имели права даже заплакать на людях , иначе их убьют тоже.
Вот поэтому я уважаю тех кто служил в НКВД и хотя он мне по крови не родной, я не стану отказываться от такого родства, наоборот я горжусь этим. Кстати он еще жив, живет в Донецке, в полном уме и здравом рассудке, очень умный и образованный человек.

что я лично заметила, так это то, что внуки бандеровских палачей ненавидят НКВД особенно сильно, эта ненависть и страх у них на генетическом уровне
-------- Добавлено в 14:52 -------- Предыдущее было в 14:46 --------
Выборка с 10-100-1000 фамилиями ничего не значит при репрессиях в миллионы.
тогда сделайте выборку по миллионам
-------- Добавлено в 14:53 -------- Предыдущее было в 14:52 --------
что касается войск НКВД, то они воевали лучше красноармейцев, стояли до конца и никогда не отступали без приказа. http://blog.fontanka.ru/posts/132749/
-------- Добавлено в 14:57 -------- Предыдущее было в 14:53 --------
Одним из последних в городе оставался 282-й полк: его поредевшие подразделения продолжали оборонять высоту севернее тракторного завода. Полк оперативно подчинялся командиру 149-й бригады и входил в Северную группу войск, возглавляемую полковником С.Ф. Гороховым. 8 октября из остатков батальона полка сформировали сводный батальон под командованием Ф.К. Рябчевского и военкома С.А. Тихонова. 16 октября сводный батальон вел тяжелые бои в окружении, в нем оставалось 27 человек. 17 октября был выведен из боя штаб 282-го полка. Из остатков полка сформировали сводную роту в составе 25 человек. 7 ноября 1942 года был ранен последний из воинов 10-й дивизии, участвовавших в сражении.

Так закончилось участие 10-й дивизии НКВД в Сталинградской битве. 56 непрерывных дней и ночей мужественно защищали Сталинград бойцы и командиры 10-й дивизии. Ими были подбиты или сожжены 113 фашистских танков, уничтожено более 15 тысяч солдат и офицеров. Но и дивизия понесла тяжелые потери.
следует отметить, бойцы НКВД удержали единственную переправу в город, без которой конец всем наступил бы очень быстро, они погибли почти все до последнего, но не отступили.

Именно здесь наши войска перестали отступать и начали наступление до самого Берлина
-------- Добавлено в 15:33 -------- Предыдущее было в 14:57 --------
Интересно, зачем на это тратить такие деньги?

.
чтобы заставить каяться и стыдиться своей истории, чувствовать себя виноватыми, извиняться, пример подают либерасты(Ахиджакова например),а вообще еще лучше пересмотреть итоги ВОВ, историю переписать, войну перевоевать, уничтожить сначала морально, а потом и физически
  Вверх