Показать сообщение отдельно
 28.11.2015, 22:26  
  Alex2 Alex2 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,643
Не понравилось:46/26

Лиля писал (а) Посмотреть сообщение
не знаю, не представляла и представлять не хочу, мы говорим не о представлениях, а о реальных фактах и реальных, заслуженных людях, которые тебе, Алекс, завоевали право на жизнь
Ряд современных историков оспаривают утверждение о том, что солдаты повсеместно шли в бой под лозунгом «За Родину, за Сталина!». В частности, историк и глава «Мемориала», А. Рогинский, даёт следующую оценку.
Миф — что солдаты бежали в атаку с именем Сталина. Солдаты бежали совершенно с другими русскими словами в устах — об этом свидетельствуют мемуаристы и письма ветеранов.

Доктор исторических наук Г. Мирский:
Прибывали раненые с фронта. Так вот они рассказывали о том, как они воюют и как их гонят в атаку неподготовленных совершенно, и как они погибают. И когда я спрашиваю "А интересно, вот, вы кричите «За родину, за Сталина?» Они говорят: «Да ты что? Только „Ура!“ кричишь или матом орешь, вот и все. А там политрук сзади и так далее» ....... Установленный ФАКТ .
далее: /ru.wikipedia.org/wiki/За_Родину,_за_Сталина!

Даже если и бежали с этим лозунгом, то это доказывает, что сталинских репрессий не существовало ?
-------- Добавлено в 22:25 -------- Предыдущее было в 22:23 --------
WoWaN писал (а) Посмотреть сообщение
Дак счас скажет шо лучше бы не завоевывали !
Ибо он бы счас в Европе жил!
Мой дед всю войну прошёл. Два мужика с улицы всего воевали, остальные в тылу отсиделись.
  Вверх