10. Можете назвать причину, почему избиратели поддержали выдвижение вашей кандидатуры на выборы в Верховный совет?
На мой взгляд, Приднестровье переживает сейчас критический момент своей истории. Если сейчас прятаться «в окопе» или «отсиживаться по тылам» мы можем просто потерять нашу Республику. Но если ты знаешь, как помочь республике на деле, а не на словах, то бери и делай, а не жди помощи от кого-то. Это первое.
Второе. Без поддержки людей ничего изменить и добиться не возможно - прежде чем выдвигать свою кандидатуру я провел более 100 как индивидуальных, так и общих встреч на округе. Те наказы и поддержка, которую я получил, свидетельствует, что в целом работа велась в верном направлении и еще очень многое надо сделать.
Третье, я не менял своих взглядов после выборов Президента в 2011 году. Не подстраивался как «девица легкого поведения» то под одного чиновника, то под другого. Все эти 5 лет, наша команда находилась под огнем критики и угроз со стороны властей. Мы не сидели в офисах и вспомнили о людях лишь за три месяца до выборов как сейчас некоторые кандидаты. Мы работали и боролись за право наших граждан на получение заслуженных в полном объеме пенсий и зарплат. За право на полную информацию о расходовании бюджетных средств и денег газового счета. Право на правду в государственных СМИ и свободный доступ ко всем ресурсам в интернете. Возможно, все это вместе и является основой той поддержки, которую сегодня мне оказывают избиратели.
В заключение хочу сказать: нужно честно и профессионально делать свою работу, чтобы не стыдно было смотреть людям в глаза.