Показать сообщение отдельно
 03.11.2015, 21:47  
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
А где сейчас в РФ развито сельское хозяйство? В каких регионах?
Прежде всего юг: Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская, Белгородская область. Это такие наиболее передовые. в других регионах тоже есть в разной степени в зависимости от климатических условий, и плодородности почв. Иногда бываю в калужской области, мне нравится. Поля обработаны, такого запустенья как в Нечерноземье нет.

После санкций от Европы, запустили программы импортозамещения?
Хрен его знает, меня мало это интересовало, так как особо и не чувствую этого. Что я раньше покупал, то я и сейчас покупаю.

Судя по фильмам - в деревнях в России пусто. Это так?
В нечерноземной зоне это так. Прежде всего в поясе областей между Питером и Москвой: Псковская, Тверская, Ярославская. Про Новгородскую не знаю, наверное примерно также.

Люди уезжают в город, там проще устроиться, обосноваться. Крепких хозяйств аграрного комплекса мало. Раньше широко было распространено льноводство. Льнозаводов было по несколько на район. Сейчас такого спроса к сожалению во льне нет. Дешевле в синтетику китайскую одеться. Кое-где остались льноводческие хозяйства, где поближе к городу.
Растениеводство и при Союзе в Тверской области было слабовато. Пшеница не растёт, почва тяжёлая - суглинок, болотистость. В основном кормовые культуры.
Животноводческие комплексы имеются. Да, это есть, но в основном вблизи городов. За 50 км от райцентра, в удалении от трассы областного значения конечно всё грустнее. Это я на примере своей деревни говорю.
(Зато есть грибы, ягоды и охота! ))) Медведи в этом году оборзели, уже на дороге их видели. В прошлом году у соседа собаку в лесу на болоте медведь заломал. В лес стало ходить стремновато. )) Ну и прочая живность. С лосём я по осени на дороге встретился, он дорогу переходил. Кабаны в огородах картошку роют, а зайцы в опустевших деревнях вместо собак по улице бегают. Ну это так, лирическое отступление. )))

Также оттоку населения способствует расположение между двумя центрами притяжения - Москвой и Питером. Например, я сейчас сижу в Москве и пишу это сообщение. ))
Кыс (03.11.2015)