Показать сообщение отдельно
 18.11.2009, 21:24  
#4
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Эти вопросы оговариваются в колдоговоре предприятия.
По закону он должен быть на каждом предприятии, но по факту - далеко не всегда. Если на вашем предприятии нет, значит на усмотрение Администрации (директора). Может поощрить, а может и нет.
Интересно по какому закону КОЛ ДОГОВОР является обязаловкой ?

С кол-договорами множество злоупотреблений, особенно с тем моментом, кто именно его должен подписывать, и какие ЮРИДИЧЕСКИЕ последствия при его нарушении, неисполнении и т.д. и т.п. ?


Просветите, очень интересно на самом деле !

В Украине, например,развита (номинально) профсоюзная тусовка, и там принимается ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ, это типа рекомендации, но в то же время по согласованию профсоюзной отраслевой верхушки с руководствам предприятий.

В молодости был неосвобождённым председателем профкома одного Харьковского маш завода, - сам удивляюсь зачем меня в то жуткое болото трудовой коллектив затянул, вообщем не много представляю ту кухню

Только в нынешнее время, профсоюзы уже не труженников, а предпринимателей, эксплуатирующих труженников, поэтому в НОВОЙ РЕДАКЦИИ КОНСТИТУЦИИ ПМР, полномочие типа профсоюзов существенно урезаны, и на сегодняшний день это вполне правильно и своевременно.

Кстати вот интересный сайт с интересными вопросами, ответами и статьями www.profvesti.org

Там много юридических вопросов в том числе
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
sasha86sh (01.12.2009)