Показать сообщение отдельно
 16.11.2009, 10:40  
По умолчанию to PMR
  Тарас Тарас вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 100
Не понравилось:0/0

PMR, по поводу Вашего знакомого
PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Знакомого призвали, ему за 25 лет, было 2 судимости.
не знаю насчет указа Президента
Ранее был приказ Смирнова, не брать уголовников в армию.Теперь его отменили?
но это есть в Законе О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 23. Граждане, освобождаемые от призыва на военную службу либо не подлежащие призыву на военную службу
п.2. Не подлежат призыву на военную службу в мирное время граждане:
а) отбывающие наказание в виде лишения свободы или исправительных работ;
б) имеющие не снятую или непогашенную судимость за совершенные преступления;
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие, или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

В текущей редакции, относительно Вашего вопроса:
19.12.2001
ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ" О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" 19 декабря 2001 г. N 76-ЗИД-III(САЗ 01-52) http://pravo.ictcorp.biz/text.php?do...uth=&curname=1
2. Пункт 2 статьи 23 изложить в редакции:
"Не подлежат призыву на военную службу в мирное время граждане:
а) отбывающие наказание в виде лишения свободы или исправительных работ;
б) отбывшие наказание в виде лишения свободы;
в) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершенные преступления;
г) имеющие две и более судимости;
д) в отношении которых ведется дознание или предварительное следствие, или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

15 марта 2006 г.
ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ" О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" 15 марта 2006 г. N 10-ЗИ-IV (САЗ 06-12)http://pravo.ictcorp.biz/text.php?do...uth=&curname=1
Подпункт а) пункта 2 статьи 23 изложить в следующей редакции:
"а) отбывающие наказание в виде обязательных, исправительных работ, ареста, ограничения или лишения свободы".

Вот вроде и все изменения и дополнения по вышеуказанному вопросу (ситуации Вашего знакомого). Так что Вашему знакомому, с 2 судимостями, по Закону не положено служить нашей родине.

Вот, кстати, еще по одному вопросу:
С высшим образованием или военной кафедрой у нас служат, а точнее призываютв армию до 31 года.
Почему с высшим ИЛИ военной кафедрой? в законе написано:
ГЛАВА 4. ПРИЗЫВ ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу в мирное время подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе(далее именуются - граждане, не пребывающие в запасе);
б) граждане мужского пола в возрасте до 30 лет включительно, окончившие государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования И зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера.
т.е., например, я: закончил Университет, но военной кафедры у нас не было, соответственно - я закончил государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования, НО НЕ БЫЛ зачислен в запас с присвоением воинского звания офицера. Т.о. Условие "... и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера" не выполнено. И как я понимаю, по Закону, я попадаю под действие пп.а п1. ст.22, а именно: граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе(далее именуются - граждане, не пребывающие в запасе)
Я прав?

и, опять же, кстати:
ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" 19 февраля 2007 г. N 178-ЗИ-IV(САЗ 07-9)http://pravo.ictcorp.biz/text.php?do...uth=&curname=1
1. В подпункте б) пункта 1 статьи 22 слово "включительно" исключить.

т.е. призываются не до 31 года, а до 30 лет

Я конечно не юрист, может что и упустил, но анализируя данный вопрос для себя лично, нашел это. Может кому и поможет

Последний раз редактировалось Тарас; 16.11.2009 в 11:07. Причина: внесение уточнений
  Вверх